回到網頁上方

確診男與友人趴趴走 疑在超商「交易毒品」

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/06/25 13:31
最後更新時間:2021/06/25 13:31

南投一名男子確診新冠肺炎,疫調發現他和另一位確診者,到處趴趴走,7天內入住台中4間旅館,還去過逢甲商圈,最麻煩的是,他疑似曾在超商交易毒品。

圖/TVBS

 
記者許祐祥:「台中逢甲商圈這一間運動用品店,平常的生意,可以說是非常好,不過呢,疑似有確診者足跡,店家貼出公告,說6/24暫停營業,全店大消毒。」

民眾:「又不是他們(店家)的錯,影響到我們(生意)。」

24日台中衛生局,公布南投確診者足跡,遍佈台中商圈市區跟海線,確診者友人也染疫,兩個人住宿4間旅店玩7天。

圖/TVBS

縣長王惠美(110.06.24):「那他到台中開趴,來我們這個超商,來做毒品的交換。」

彰化記者會,縣長直接點名,確診者在彰化秀水一間超商,有毒品交易停留10分鐘。
 

疫調追查發現,16日晚間兩人台中開趴前,先到苗栗交流道旁的一間超商,隔天又跑去彰化交易,7天下來,害4間旅宿業者停業。

圖/TVBS

業者透露,共有20至30間住房,爆出確診足跡後,連預約的都退光不能營業。

衛生局長曾梓展(110.06.24):「大部分的足跡,都在台中市,雖然他是屬於南投的(戶籍設南投)。」

確診者爆出疑似買賣毒品,疫調困難重重,毒販或盤商不敢出面快篩,就算被匡列也躲起來,那怕快篩是陰性,涉毒牢獄之災也躲不掉,目前只能靠警政追查涉案嫌疑人。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#染疫#足跡#快篩#台中#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0772

0.0384

0.1156