回到網頁上方

跟確診者吃飯還趴趴走 保員害公司被罰60萬

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2021/06/24 15:02
最後更新時間:2021/06/24 15:02

彰化有一名國泰人壽女保險員接觸過確診者還出門推銷保單跟洗頭,害得美髮師一家確診,而保險員就在5月15日遭到匡列,卻還是繼續拜訪客戶,導致客戶感染風險增加,國壽人壽因為違反保險業內控,遭到金管會保險局開罰60萬。

圖/TVBS

 
彰化水果批發商傳播鏈,其中有一名女保險員,因為接觸確診者,在5/8一起同桌吃喜酒,5/14知道確診消息,還到一家美髮店洗頭推防疫保單,害得美髮店一家人,有4人確診13人隔離,讓家屬氣炸了。

險員服務的國泰人壽,遭到金管會保險局,依沒有落實公司內部規範管理,開罰60萬元。

圖/TVBS

國泰人壽回應,公司確實沒有做好管理措施,但女保險員在接觸確診後,有向衛生局詢問,是否能外出簽保單。

得到做好防疫措施就可以才出門,但是已經違反公司內部規定,對於這部分的管理,會在加強,也已經對女保險員懲處。

圖/TVBS

 
美髮店家屬得知消息,認為這是女保險員個人行為,跟公司沒關係。

女保險員沒有做好自身管理,得知消息還出門賣保單,自己受到懲處外,還害的公司遭到開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#公司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0415

0.1735