回到網頁上方

翁騎機車誤闖國道 「逆向」警攔車急救援

記者 李采穎 / 攝影 紀建亨 陳書賢 報導
發佈時間:2021/06/24 00:38
最後更新時間:2021/06/24 10:11

嘉義一名80多歲老翁,騎機車誤闖國道,而且還逆向行駛,騎在中山高內側車道,讓不少駕駛都捏了把冷汗,所幸國道警察及時到場,協助指揮交通,攔下車輛淨空國道,協助誤闖的老翁脫困。

圖/TVBS

 
國道警察站在內側車道,指揮交通要指引後方來車,往中線車道跟外側車道移動,接著還直接攔下車輛,淨空道路。

因為在 國道中山高,北上嘉義大林路段,內側車道竟然有一位老翁騎機車亂闖,甚至還在車流中逆向。

斗南分隊分隊長 鍾兆仁:「本大隊勤指中心接獲通報後,立即派遣巡邏車前往攔查,並通知交控中心協助監看CCTV、利用CMS提醒用路人注意。」

圖/TVBS

23日傍晚82歲老翁,逆向騎著機車闖國道,還行駛在中山高內線車道,讓不少駕駛嚇了 一大跳。

所幸在警方到場之前,有熱心民眾跟拖吊車業者,趕緊先把機車給攔下來。
 

圖/TVBS

斗南分隊分隊長 鍾兆仁:「巡邏車抵達後,協助護送,排除下大林交流道,後續由本大隊斗南分隊依規定處理。」

警車跟拖吊車擋住車陣,淨空國道後再引導老翁騎到路肩,安全從車陣中脫困,所幸沒有造成交通事故,事後他向警方解釋,自己是不小心誤闖的,在確認老翁沒有酒駕後,警方開出一張硬闖國道的違規紅單,最高可處6千元罰款。
#安全#事故#警察#逆向#國道#違規#交通#機車#誤闖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0381

0.1648