回到網頁上方

YouBike調度車「倒退嚕」! 婦等紅綠燈慘遭撞


發佈時間:2021/06/24 14:05
最後更新時間:2021/06/24 14:10

新北市中和一名婦人,日前在人行道準備過馬路,沒想到後頭突然有輛YouBike調度車在倒車,沒注意,直接把婦人撞倒在地,導致她背部受傷。事後司機表示,當時沒注意到後面有人,不過這地點,其實是人行道,禁止汽機車通行,調度車雖然屬於公務車,但這樣也算違規。

圖/TVBS

 
綠燈一亮,汽機車紛紛往前開,行人還在中間人行道,等著過馬路,眼睛盯著前方看,完全沒注意,後頭這輛小貨車,一直退、一直退,就這樣碰,撞上了。

遭撞傷洪姓女子:「為什麼我人彈出去了,因為那個車子,就從我後面整個這樣子撞上來,所以那個(倒車)逼逼逼的聲音,非常的小聲,等撞到的時候,我才聽到逼逼逼。」

圖/TVBS

真的是完全沒想到,人行道,會有車,害得自己背部被撞傷紅腫。等她回過神,這才發現,原來這輛小貨車,是來載YouBike的。

遭撞傷洪姓女子:「(司機)他下車的時候直接跟我說,他不知道後面有人,他們(YouBike調度車)是公務車,他們都會利用沒有人的時候,上來去做卸貨。」

事故地點就在新北市中和景平路,對面就是景安捷運站,人潮、車潮都很多。
 

圖/TVBS

因此才會在馬路中央,劃設人行道,禁止汽機車進入,但同時,這裡也是YouBike租借站,一旦像這樣,調度車到場移放車,該停哪?快車道和紅線,也都違規。

新北市交通局綜合規劃科股長葉宗憲:「場站附近劃有黃線,臨停的路段,也請調度車輛,在臨停的路段,做調度車輛的作業。」

依規定,這些路段,都不能臨時停車,更不用說是人行道了。但前後看看,都沒劃設黃線,對於YouBike調度車來說,也是一大麻煩。道路設計,有問題,相關單位也得好好想想,怎麼樣改善,才能讓行人、用路人,最安全。
#安全#中央#事故#新北市#新北#受傷#違規#交通#規定#機車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0373

0.1614