回到網頁上方

殺害鐵警李承翰判17年定讞 李母:夢見夫不滿

記者 紀爰 / 攝影 紀建亨 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/06/23 20:30
最後更新時間:2021/06/23 23:32

前年七月,鐵路警察李承翰,在台鐵列車上遭旅客刺死,嫌犯一審判無罪,法官認為他思覺失調症發作,李承翰的父親因此抑鬱猝死,二審逆轉改判17年徒刑,最高法院今天(6/23)駁回上訴,判刑17年定讞,李承翰母親表示,夢見丈夫對判決結果無法接受。

圖/TVBS

 
李承翰母親:「我先生有到夢裡,我夢到他,他說他不滿意啦,一個孩子養這麼大,突然說沒有就沒了。」

鐵路警察李承翰的媽媽,想起兒子的死,依舊眼眶泛淚,先前翻著一家人出遊的相片,卻再也回不到過去。

李承翰母親:「我們沒有要求什麼,就是希望社會安定,最主要別再有這種類似的事情一直發生。」

圖/TVBS資料畫面

兩年前,李承翰在台鐵值勤時遭刺死亡,當時他在台鐵自強號列車上處理逃票糾紛,54歲鄭姓男乘客突然拿出尖刀,朝李承翰腹部猛刺,負傷的他奮力制伏兇嫌,但送醫後仍傷重不治,嘉義地院去年4月,判鄭姓兇嫌無罪,二審台南高分院逆轉,改判鄭姓男子17年徒刑、強制監護5年,23號最高法院駁回上訴,判刑17年定讞。

李承翰母親:「就是說他有病,就這樣做,有病殺死人,就判十幾年,人家一個家庭,一個小孩從小一直養到大,這樣說沒有就沒有了。」
 

圖/TVBS

事發一年後李爸爸因為胃出血離開,短時間失去丈夫和兒子,李媽媽還在想辦法調適心情,平時就在家前菜園種菜,或去附近找親友,至少消磨一些時間,如今判決結果確定,從無罪到定讞,也還給李媽媽一個公道。
#死亡#猝死#時間#台鐵#李承翰#警察#送醫#不治#鐵路警察#台南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0585

0.1859