回到網頁上方

債務糾紛竟當街「持槍追逐」!警為抓嫌犯 偵防車遭撞

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/21 12:55
最後更新時間:2021/06/21 12:55
海山警方在土城找到4嫌。(圖/TVBS) 債務糾紛竟當街「持槍追逐」!警為抓嫌犯 偵防車遭撞
海山警方在土城找到4嫌。(圖/TVBS)

昨(20)日晚間10時許,新北市海山警分局偵防車遭小貨車追撞,而當時警方獲報在光復橋下發生一起討債糾紛,一名21歲的吳姓男子因為積欠6000元債務,和19歲的傅姓男子相約談判還款,沒想到竟然遭到對方持玩具槍射擊,吳男一方4人進而追逐傅男引起騷動,民眾驚嚇報案指稱「有人拿槍追逐」,事後警方掌握線報,正要趕去抓人時,卻還發生偵防車遭撞擊意外,幸好最後在土城區逮到4名犯嫌。

吳男不滿被玩具槍射擊而追逐傅男。(圖/TVBS)

 
更多新聞:獲報趕往刑案現場!偵防車鳴笛過路口 小貨車撞擊翻覆

當時警方接獲報案,在光復橋下有一人持槍遭到多人追逐,趕到現場時雙方人馬皆以離去,員警立即調閱相關監視器,鎖定一輛可疑轎車,調查發現原來相約談判的吳姓男子和傅姓男子是之前高職學校的學長學弟,據了解,吳姓男子之前因為缺錢花用,就向傅姓男子借款6000元,約在光復橋下談判喬債,結果被對方拿玩具BB槍射擊,此舉引發吳男一方4人不滿當街追逐傅男。

雙方因債務糾紛相約談判。(圖/TVBS)

警方擴大監視器,循線掌握吳男一車4人出現在土城區裕生路,於21日凌晨2時許將人帶回分局釐清案清。警方表示4人當街追逐1人,涉嫌妨害秩序罪,而傅性男子持玩具槍射擊部分涉恐嚇罪,將移請新北檢偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#新北市#糾紛#偵防車#債務#玩具槍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0376

0.1612