回到網頁上方

路樹倒鐵軌!警衝平交道「急壓按鈕」 緩住列車畫面曝


發佈時間:2021/06/16 20:48
最後更新時間:2021/06/16 20:48
員警緊急壓下按鈕避免列車撞上大樹。(圖/TVBS) 路樹倒鐵軌!警衝平交道「急壓按鈕」 緩住列車畫面曝
員警緊急壓下按鈕避免列車撞上大樹。(圖/TVBS)

桃園市國際路平交道旁今(16)日突然有棵路樹疑似禁不起強風吹襲,瞬間倒下橫躺在鐵道上,警方獲報馬上派員處理。員警趕抵現場恰好遇上平交道警示響起、列車即將駛來,當機立斷按下緊急按鈕才避免意外發生。眾人於1小時內移除障礙物,讓路線恢復正常行駛,台鐵估計此事件共影響755名乘客。

員警趕抵現場時列車即將通過平交道。(圖/TVBS)

 
桃園警分局龍安派出所今日上午10時18分許獲報,指出國際路平交道(往中壢方向)旁的大樹被強風吹倒,粗大枝幹橫倒在鐵軌上,嚴重影響列車安全。值班警員黃泓翔立即調度正好在國際路處理糾紛案的2名員警,他們也在2分鐘內快速趕抵現場。

員警壓下緊急按鈕避免列車繼續行駛。(圖/TVBS)

沒想到此時剛好遇上平交道警示響起,橫桿緩緩放下表示有列車將通過。員警見狀馬上按下緊急鈕,另一名員警也呼叫所內通報相關單位派員到場協助。所幸經按鈕通報,列車行經該處均減速通過,派出所員警與鐵路警察局同仁配合鐵路局工程人員,合力於1小時內排除障礙,恢復列車安全通行。

更多新聞:破群聚紀錄!桃園66人塞爆賭場 恐罰近5百萬元

眾人合力將軌道上的路樹移除。(圖/TVBS)

對此,台鐵局指出,上午10時21分桃園至內壢間國際路平交道(K59+865)路樹倒塌,導致西正線不通並改東正線單線行車。經工務單位前往處理,11時30分已將路樹移除,11時39分解除時速30慢行,路線已恢復正常行駛,估計影響755名乘客。

 
實習編輯/徐榮佑
#台鐵#路樹#警察#員警#軌道#列車#火車#意外#乘客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0806

0.2239