回到網頁上方

要怎麼交貨?  一覺醒來「近500顆西瓜遭竊」損失逾21萬

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/06 12:52
最後更新時間:2021/06/06 12:52

疫情時期,各行各業都不好過,花蓮卻有瓜農,將近500顆西瓜,一夜之間被人搬光!花蓮壽豐鄉東華大橋下的瓜田,本來種了滿滿的西瓜,卻在5日晚上幾乎被人搬光,只剩下10多顆,現在是採收期,被偷的西瓜都是有人預訂的,現在交不出貨,也讓瓜農相當頭痛,損失超過21萬,警方獲報後追查排除,不只一人犯案,因為這些西瓜一顆約18公斤,將近一名4歲小朋友的體重,要一夜清空,恐怕小偷有好幾人。

圖/TVBS

 
一覺醒來看到這模樣,讓瓜農真的嚇壞了。

瓜農林文國:「都沒看到西瓜啊,都被偷光了。」

在花蓮壽豐鄉,東華大橋下的瓜田,原本種了滿滿的西瓜,卻在5日晚上一夜之間,幾乎全都被人搬光,只剩下10多顆,但被偷的西瓜,都是有人預訂的,現在交不出貨,讓瓜農相當焦急。

記者vs.瓜農林文國:「(這是?)他們偷搬載不完的,(他們怎麼進來)從這裡,(這個鐵絲網是你自己圍的嗎),對對對。」

圖/TVBS

就是因為,先前西瓜曾經被人偷過,才會自己架設鐵絲網,但這些偷瓜賊卻相當囂張,完全沒在怕大肆破壞。
 

這些西瓜,一顆大約30斤,一顆約420元,竊賊一偷就是將近500顆,損失共超過21萬元。

瓜農林文國:「這個是一定用貨車進來啦,進來載走的啦,你用轎車沒辦法載這麼多啦。」

實在很難想像,是有多少人,才能夠一夜搬光,這麼多的西瓜,因為重量真的很可觀。

每顆西瓜約30斤,換算下來大概18公斤,等於一名4歲小朋友的體重,短短的時間裡,將近500顆通通搬光,等於搬了9千公斤的重量。

圖/TVBS

 
西瓜在花蓮是經濟作物,正值採收期間,竟然遭人偷竊,警方獲報後,趕到現場搜證,希望能找出一些蛛絲馬跡。

吉安分局副分局長鄭金龍:「案發後本分局立即完成現場採證勘察,並成立專案小組,目前已掌握相關事證及特定對象,全力偵辦。」

警方也會加強農田巡邏,這回瓜農損失20多萬,真的欲哭無淚,遇上疫情,各行各業都不好過,好不容易等到採收期,卻遇上西瓜賊。
#疫情#花蓮#時間#警方#經濟#記者#偷竊#貨車#竊賊#偵辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!