回到網頁上方

「長夾放後方口袋外露」犯嫌騎機車行搶 13小時遭逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/31 11:12
最後更新時間:2021/05/31 11:12
犯嫌騎機車行搶。(圖/TVBS) 「長夾放後方口袋外露」犯嫌騎機車行搶 13小時遭逮
犯嫌騎機車行搶。(圖/TVBS)

前(29)日深夜11時許,新北市蘆洲區發生一起機車搶案,一名張姓犯嫌騎乘機車在路上閒晃,發現71歲劉姓駕駛下車時,皮夾從褲子後方口袋外露,竟直接上前把皮夾搶走。轄區分局獲報後,立刻展開追查,調閱上百支監視器,13小時內將張姓犯嫌逮補到案。

犯嫌作案後棄車搭小黃製造斷點(圖/TVBS)

 
根據了解,43歲的張姓男子,疑似早有預謀搶劫,他先在新北市三重慈愛街竊取機車,並且在棄車地點旁準備好變裝衣物。趁著深夜在蘆洲長安街附近閒晃,發現劉姓駕駛下車時,把皮夾放在褲子後方口袋,部分外露,就立刻騎車橫越馬路上前,秒偷走皮夾逃逸。警方發現張姓男子犯案之後,跑到計畫好的地點,丟下機車、換掉作案衣物,並且再搭計程車逃離,製造斷點。

搶匪變裝丟棄作案衣服。(圖/TVBS)

轄區員警在事發地點周邊,調閱了上百隻的監視器,掌握犯嫌行蹤,趁著對方要出門時,一舉上前逮人,還在他身上搜出了毒品。張姓犯嫌先前就有過毒品、竊盜、搶奪等犯罪紀錄,這回自認為計畫搶案天衣無縫,未留下證據,一開始還否認犯行。不過警方出示監視器畫面,突破犯嫌心防他才終於認罪,坦承是因為缺錢才會行搶,移送新北地檢偵辦。

#新北市#監視器#毒品#逃逸#機車#機車強盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0371

0.1687