回到網頁上方

「口罩放旁邊不戴」躺路邊耍賴 男嗆警:你拿槍把我斃了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/28 12:19
最後更新時間:2021/05/28 12:19
藍衣男躺在地上,堅決不配戴口罩。(圖/翻攝自爆料公社公開版) 「口罩放旁邊不戴」躺路邊耍賴 男嗆警:你拿槍把我斃了
藍衣男躺在地上,堅決不配戴口罩。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

新冠肺炎疫情升溫,確診病例數不斷增加,當全國民眾都在抵抗疫情、醫護人員也在前線努力奮戰的時刻,仍有人不把防疫放在眼裡。昨(27)日台北市一名男子躺在路邊,雖然身邊有口罩,卻堅決不肯戴上,見2名警員到場規勸,還囂張嗆聲「你拿槍把我斃了!」

即使口罩就在身旁,男子仍不戴上。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

 
27日下午4時許,警方接獲民眾報案,稱台北車站附近有男子未戴口罩,於是立刻前往現場了解狀況。從目擊民眾分享到臉書社團「爆料公社公開版」的影片中可見,該名男子躺在地上耍賴,雖然身邊有口罩,但無論警方如何規勸,他就是不肯戴上。

警方多次規勸,男子還大聲嗆「你拿槍把我斃了」。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

2名警員嚴肅地強調「全民防疫、人人有責,請你把口罩戴上」、「請配合,保護自己也保護別人」,並口頭警告,再不聽勸就要噴辣椒水,男子仍不為所動,甚至反嗆「哪有一來就那邊大小聲的」、「你拿槍把我斃了」,雙方僵持許久。

畫面曝光後,網友們都看不下去,紛紛留言撻伐,「防疫那麼嚴重了還是有人不配合,人躺在地上,請他配合還比警察兇」「警察勤務就夠多了,還要應付這種刁民,無奈呀」、「警察真的很辛苦」、「防疫破口」、「罰下去了啊」、「真是來亂的」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#口罩#疫情#警察#確診#防疫#台北車站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0398

0.1826