回到網頁上方

18男女群聚!金門撞球館偷營業 大門深鎖避查


發佈時間:2021/05/23 14:12
最後更新時間:2021/05/23 14:12

政府跟警方不斷呼籲不要違反防疫規定,但還是有業者罰不怕,金門一間撞球館22日下午被民眾檢舉偷偷營業,警方當場查獲18人,其中還包括3名未成年,甚至有些人還沒戴口罩,另外新竹一間PUB也被查獲違反規定,不過業者反駁,只是朋友一般聚會,並沒有開店營業。

圖/TVBS

 
撞球館外停滿機車,冷氣也還在運轉,但大門深鎖,員警怎麼敲就是不開門。

警方只好在外面守著,過了不久終於有人出來了,立刻上前盤查,要求他們交出證件。

員警:「都到裡面來,都到裡面來。」

因為金門金湖鎮這間撞球場,22日下午3點多,被民眾檢舉,疫情期間偷營業,警方當場查獲18名男女,其中還包括3名未成年,甚至有些人還沒戴口罩,直接被衛生局開罰。

圖/TVBS

金湖分局分局長何明祥:「全案將函請金門縣政府衛生局,跟建設局來依法來做裁處。」
 

另外新竹也有PUB業者,在疫情期間偷偷營業,22日凌晨,竹北警方接獲民眾報案,酒吧內有多人聚集。

酒吧客人:「他們庫存幫忙銷啊,還是要出(錢)一下嘛,他們不會收啦。」

老闆澄清說現在確實是停業,但店內的人都是朋友,只是一般聚會。

圖/TVBS

但現場包括業者就有5人,已違反禁止室內群聚規定,而且他們還通通沒戴口罩,當場就被警方開罰,不過業者疑似對此非常不滿。

 
遭檢舉業者:「不能因為這樣就說我們營業,我們很顯然就是停業了。」

業者認為沒有其他客人,就是沒有營業,朋友付的錢只是清潔費,最後還是被警方強制關門。

疫情嚴峻各縣市都祭出防疫規定,但罰則只是一個手段,還是需要業者跟民眾一起遵守,否則罰的再重規定再嚴,沒有落實,還是無法全面防堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#民眾#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1605

0.0530

0.2135