回到網頁上方

不戴口罩不聽勸壯男揮拳襲警 遭壓制逮捕

攝影 顧守昌 蔡松霖 報導
發佈時間:2021/05/21 19:38
最後更新時間:2021/05/21 19:38

防疫升級,全民外出都應該戴口罩,但各地卻還是有不少民眾,不但不配合戴口罩,被勸導還見笑轉生氣,在雲林就有一名身材壯碩的男子,不但不聽員警規勸,甚至還出拳襲警,最後被支援警力壓制,不但要依法開罰,還因為妨害公務被移送法辦。

圖/TVBS

 
斗六火車站前,身材壯碩男子拿著飲料邊走邊喝,連口罩都沒有。

未戴口罩男子vs.員警:「我不是在車站裡面,也不是在,(我告訴你,現在是三級了),(請你把口罩戴起來)拒絕。」

員警上前勸導,他不但不理會,還大聲反嗆。

圖/TVBS

未戴口罩男子vs.員警:「(戴口罩),我現在我現在不是密閉空間,(你到底要不要戴口罩)唉你幹嘛,(你現在是怎樣,你現在是怎樣)。」

男子嗆完警察後,轉頭就想走,員警伸手攔人,反被他揮拳攻擊,一旁女警立刻呼叫支援。
 

員警:「300支援,我們兩個還有另外一個都是外傷。」

支援警網到場,立刻將男子壓制在地,全台防疫升級,就你最特別,不戴口罩還襲警,不但要開罰,還因為妨礙公務被移送法辦。

圖/TVBS

斗六分局副分局長黃仁男:「因為這個劉姓犯嫌身材孔武有力,那我們最後在支援警力的協助之下,將他帶案來逮捕。」

而在台南仁德後壁隆田市場,經發局人員宣導防疫工作時,發現民眾沒戴口罩,上前勸導遭到辱罵。

 
不戴口罩男子vs.經發局人員:「不要吵啦,幹你娘咧,(這位先生要麻煩你戴口罩)。」

還有男子在市場發現婦人,也沒戴口罩,上前提醒,雙方也發生爭執,拿出手機錄影,還被婦人一把推開,防疫期間,戴口罩已經是全民運動,有錯在先還態度囂張,不聽勸導改善,各地衛生局都將依法開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#防疫#民眾#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0378

0.1658