回到網頁上方

我是要喝水!為抽菸不戴口罩遭勸 男硬拗:吃東西怎麼辦


發佈時間:2021/05/19 20:09
最後更新時間:2021/05/20 09:58
圖/TVBS 我是要喝水!為抽菸不戴口罩遭勸 男硬拗:吃東西怎麼辦
圖/TVBS

疫情期間,還是有很多民眾跟業者不配合防疫規定,今天上午在石門洞風景區,就有民眾因為抽菸沒戴口罩,不滿被路過的區長勸阻,當場吵了起來,堅持說是要喝水,還說只要保持距離,沒戴口罩也沒關係,另外則是新竹娃娃機台以及養生館業者照常營業,這些通通都挨罰。

石門洞風景區外,又有民眾不戴口罩被勸阻,結果雙方吵了起來。

 

區長林俊宏vs.未戴口罩男子:「吃東西口罩可以先拿下來,政府有規定這條,出外面就不能,戴口罩我怎麼吃東西啊,因為你這是在抽菸,就算我要喝水,我不抽了。」

手上叼著菸,還說是要喝水,19日上午10點多,被區長發現,勸導無效,雙方僵持不下,只好請員警到場處理,但男子態度還是相當堅持。

區長林俊宏vs.未戴口罩男子:「我還沒喝完,等我喝完我就戴嘛。」

員警vs.未戴口罩男子:「這個期間大家都會怕,你會怕我也會怕啊,保持距離就可以不用戴口罩。」

圖/TVBS

 
男子還想玩文字遊戲硬拗,最後警方搬出法條,警告會被開罰1萬5,他才心不甘情不願戴上口罩離開。

員警匆匆過馬路,因為對面這名女子也沒戴口罩,同天在安樂市場,就有三人當場被開罰,稽查人員跟員警在市場來回穿梭巡查,不斷用廣播提醒業者跟民眾。

稽查人員廣播:「為配合規定,請民眾配戴戴口罩。」

圖/TVBS

疫情期間各縣市都有發生這樣亂象,像18日晚上在新竹竹北,就有一間KTV小吃店,完全無視防疫規定,偷偷營業,現場的客人全沒戴口罩。

員警:「只想著賺錢,罔顧法律。」
 

當天晚上也有一間娃娃機店業者,跟養生館違反規定,通通都被開罰。

全台三級警戒,員警跟衛生局人員都會加強稽查,呼籲民眾跟業者不要以身試法。

沒有正確配合防疫規定,不只危害到自己的健康,荷包恐怕也會大失血。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#症狀#新冠#措施#三級警戒#管制#疾管署#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0454

0.1711