回到網頁上方

碼頭變酒池!堆高機離奇車禍 貨櫃1/3高粱酒全碎損失逾100萬

記者 吳宇雅 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2021/05/12 19:58
最後更新時間:2021/05/12 19:58
圖/TVBS 碼頭變酒池!堆高機離奇車禍 貨櫃1/3高粱酒全碎損失逾100萬
圖/TVBS

端午節快到了,金門許多酒商會收購家戶配送酒,運來台灣販賣,而日前在料羅港,兩輛堆高機進行搬運作業時不慎對撞,高粱酒貨櫃重摔在地,碼頭瞬間變成酒池,幾乎碎了3分之1,目前粗估損失高達100多萬。

碼頭港口兩輛堆高機,正在搬運貨櫃,其中一輛把貨卸下來後準備倒退,結果後面的正好要前進卸貨,兩輛就撞在一起,導致後方堆高機上的貨櫃搖晃不穩,整個掉了下來還揚起一陣煙。

 

碼頭人員:「喔!都是高粱酒,每個都破了。」

圖/TVBS

真的好可惜,因為貨櫃裡面裝的,全是高粱酒,在碼頭地上積了一大灘,玻璃碎片灑滿地,現場傳出陣陣酒香,讓趕來幫忙的碼頭人員,大嘆真的好浪費。

金門酒商:「貨櫃裡面有6棧板的端(午)節酒,價值大概200萬,表示這支端(午)節酒,連我們碼頭的土地公都喜歡喝。」

圖/TVBS

酒商只能苦笑自嘲,這些原是一名翁姓貨主,跟酒商收購的端午節配售酒,準備運來台灣的販賣,總共有4千多瓶,因為搬運不慎幾乎毀了三分之一,損失金額高達100多萬,而這也是料羅碼頭第一次發生這種意外。
 

金門縣港務處棧埠課長張修正:「目前正由港勤公司與民眾,去協商賠償的問題,那我們港務處也會積極協助來處理。」

貨運公司人員:「要整修,盡速用平就對了。」

可以看到碼頭地板上,不只一個大坑洞,業者表示這樣的路面,運送時可能就會造成貨品掉落,港務處接獲反應後也正在處理中。

雖然少了這麼多酒,但幸好當下沒有砸到人,否則損失恐怕更慘重。
#台灣#意外#賠償#貨運#貨櫃#碎片#損失#金門#民眾#重摔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0404

0.1706