回到網頁上方

砸電腦是他!徐嫌3度進分局竟沒被逮 警:考量駐地安全


發佈時間:2021/05/11 12:40
最後更新時間:2021/05/11 12:40
圖/TVBS 砸電腦是他!徐嫌3度進分局竟沒被逮 警:考量駐地安全
圖/TVBS

帶頭的徐姓主嫌,當天三度進出派出所,第一次先拿椅子砸毀電腦,被副所長推出去後,隔半小時又被同夥帶到分局道歉,事後再寫悔過書,但當下竟然沒有被逮,警方表示,是因為對方喝了酒,情緒激動,為了維護分局安全,才先把人推出去,打算事後再處理,但事發後又以維護警方形象為由,刪除監視器畫面,引發後續風波,反而更是重創警方聲譽。

4月16日當天這群人直接闖進松山分局,帶頭的黑衣男指揮後方同夥先是推倒紅龍,接著開始拿起椅子把電腦都給砸毀,還大聲咆哮要教官出來講,副所長聽到聲響從睡夢中驚醒,只穿拖鞋就衝出來幫忙壓制嫌犯,這關鍵96秒畫面一度被刪除。

 

松山分局督察組長王致傑(05.02):「這個就是徐姓民眾,副所長跑出來壓制,控制在靠近牆壁的地方。」

圖/TVBS

帶頭的徐姓男子被副所長控制在靠近牆壁的地方,朋友看到他被架住脖子,雙手合十不停向副所長求饒,在場其他鬧事民眾也陸續遭壓制,一群人這時才終於冷靜下來,員警趕緊將十名黑衣人,邊推邊趕出派出所。

這10名黑衣人都沒有被註記為幫派分子,但徐姓主嫌衝進警局砸椅子砸電腦後又被主嫌,當下怎麼一條罪都沒辦,就讓他們直接離開。

圖/TVBS

北檢襄閱主任檢察官陳玉萍:「員警稱一時無法確認,徐姓被告等人進入原因也無法釐清電腦螢幕被毀損的真正原因,另徐姓被告等人情緒激動又有飲酒,故先予驅離後以維護駐地安全再行處裡。」
 

解釋是為了維護分局安全,才沒有第一時間辦案,但事後監視器被刪除還扯謊是停電造成的導致後續爭議一發不可收拾,雖然事後所長表示是為了維護警方形象,但之後證據一一曝光反而重創警方聲譽。

北市警涉滅證

#主嫌#松山分局#悔過書#砸毀電腦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0377

0.1586