回到網頁上方

找手遊代打、斗內直播主 宅男設「假帳」賣假包找冤大頭

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2021/05/06 13:24
最後更新時間:2021/05/06 13:24
圖/TVBS 找手遊代打、斗內直播主 宅男設「假帳」賣假包找冤大頭
圖/TVBS

高雄一名24歲宅男,不工作沉迷網路世界,喜歡玩手遊和直播主聊天,卻沒錢付費,歪腦筋動到三方詐騙,自己設立10幾個帳號平台,假裝賣名牌包包,另一邊要手遊代打者和直播主提供帳戶,上鉤的被害人以為買了名牌包,結果錢匯到直播主帳戶,讓嫌犯坐享其成斗內聊天。

詐騙嫌犯準備上車,先被員警攔下上銬,因為他涉嫌用三方買賣詐騙。

 

搜出多個假帳號,又叫政,又叫周子洋,劉周周、桃園林俊傑,10幾個假帳號平台,上網抓名牌包的圖,網路五折價吸引被害者上鉤,買空賣空。

圖/TVBS

高市刑大偵五隊長吳銘雄:「被害人把錢匯到網路手遊代玩業者,還有網路聊天平台第三方帳戶內,讓它轉成點數。」

原來嫌犯沉迷網路世界,愛打手遊,但技術太爛,排位卡關,於是找代打者幫玩遊戲,另外,他又喜歡和直播主斗內聊天,自己沒錢卻異想天開,他上網找遊戲代表和直播主,對方提供匯款帳號,他卻另闢假帳號賣包平台,把帳號提供給被害人,被害人以為買到了包包,一切攏係假,嫌犯坐享其成,害得遊戲代打者和直播主變成警示帳號,短短五個月15人上當。

圖/TVBS

高市刑大偵五隊長吳銘雄:「目前我們知道詐騙金額大概25萬,持續仍有被害人還在報案。」
 

24歲的劉姓嫌犯,高中沒讀完,不好好找工作宅在家,沉迷網路世界,利用三方詐騙手法,騙得不是實質的金錢,單純只為了和直播主聊天,提升遊戲排位,滿足一己所需,大費周章成立假帳號,玩兩面方法,終究踢到鐵板。
#嫌犯#詐騙#報案#網路#直播#直播主#匯款#遊戲#帳號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0382

0.1647