回到網頁上方

碰!機車碰撞著火!烈焰衝天「一人高」 整車燒成廢鐵

記者 郭穎 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/05/01 13:35
最後更新時間:2021/05/01 13:35

三輛機車撞成一團,其中一輛還著火,嚇壞路過民眾!車禍發生在一號上午,地點在環河西路,三名騎士事後送醫,幸好都沒生命危險,而撞擊後漏油,疑似遇到高溫引擎,或者摩擦導致有零星火花,讓機車陷入火海,烈焰有一個人這麼高,熱心民眾除了幫忙擋車、報案,也趕緊拿滅火器救火。

圖/TVBS

 
馬路上一輛機車倒地,起火燃燒濃濃的黑煙直竄天際,靠近一看騎士和乘客倒在地上。

消防隊員獲報後趕緊到場,幸好火勢很快就被撲滅,但機車怎麼會起火燃燒,事發在1號上午新北市永和,原來是兩輛機車發生碰撞,當時顏姓騎士雙載,來到路口要左轉,沒想到才一起步,和直行的陳姓騎士撞在一起,轉彎車倒地,直行車則是往前噴飛後,起火燃燒。

圖/TVBS

這場車禍53歲顏姓騎士,和75歲乘客受到輕傷,不過車輛起火的71歲陳姓騎士,左腳骨折還有燒燙傷,三人都送醫治療,但機車摔車怎麼會,起火燃燒。

機車行老闆張坤城:「如果受到碰擊的情況下,可能會導致說油箱蓋的部分,油箱蓋的部分的話會,撞擊的時候的話它會打開,打開的話照理說它的那個,汽油的話會外洩出來。」

圖/TVBS

 
詢問機車行師傅,可能是油管破裂,或是油箱蓋因為摔車被打開,漏油碰上高溫的引擎,才會釀成這麼大的火勢,重摔導致起火難以避免,但其實比較新的車款,都已經配置防爆塑料的油箱,比較不會因為摔車造成起火,不過要避免這樣的情況發生,騎車時多注意路況最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#送醫#車禍#報案#起火#老闆#機車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0379

0.1659