回到網頁上方

兄弟鬩牆!疑因「2000元機車修理費」 弟持水果刀刺兄胸口

記者 徐筠庭 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/11 12:27
最後更新時間:2021/05/11 13:08

新北市瑞芳區,一對林姓兄弟,疑似平常因為感情就不好,又有借貸關係,9日時為了「2000元的機車修理費」,雙方一言不合、大打出手,哥哥拿掛衣架打弟弟,弟弟一氣之下拿水果刀刺向哥哥的胸口。雖然弟弟說,自己只是要拿刀逼哥哥丟掉掛衣架,不過還是被依殺人未遂罪,移送法辦。

圖/TVBS

 
路邊一間兩層樓的民宅,樓梯口拉起封鎖線。

大門敞開客廳一片凌亂,拖鞋掛衣架褲子四散在地板上,因為住在這裡的林姓兄弟倆,爆發激烈衝突。

9日下午林姓兄弟在新北市瑞芳的住處大打出手,兩人似乎平常感情就不太好,有借貸關係,這次疑似就是因為弟弟找哥哥,討論2000塊的機車修理費,引發口角更爆發肢體衝突,哥哥拿掛衣架敲打弟弟,弟弟一氣之下拿起水果刀,刺向哥哥的胸口,鄰居發現後趕緊報案。

圖/TVBS

附近鄰居:「對(兄弟倆)都住在這,(平常感情不好嗎?),我不知道我們都晚上回來,他們都不在。」

附近鄰居:「(聽說是為了哥哥借2千?),我確實不太知道。」
 

警方到場後把弟弟帶回偵訊,他向警方供稱自己只是要用刀,逼哥哥丟掉手中的掛衣架並非刻意刺殺。

圖/TVBS

回到現場除了可以看到兩人的鞋子,還可以看到地上有血跡。

瑞芳分局偵查隊副隊長王信惟:「衝突中造成當事人一方受傷,送醫後已無大礙,訊後依殺人未遂移請地檢署偵辦。」

林姓兄弟只因為2000元,一言不合就動手,拿掛衣架、水果刀互相傷害,兄弟感情裂痕更深。
#警方#衝突#送醫#受傷#機車#口角#報案#傷害#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!