回到網頁上方

當不完的替代役!民進黨趙介佑遭爆逃兵 還2度遭移送

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/05/01 13:50
最後更新時間:2021/05/01 13:50

民進黨台北市黨部代表趙介佑涉嫌販毒,現在還爆出他替代役當了兩年多還沒當完,因為2018年在澎湖監獄服役逃兵遭移送,之後因為家庭因素,調回北投區公所又再度逃兵,目前還有八個多月的役期,北市兵役局表示,已將趙介佑移送法辦。

圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「民進黨黨代表趙介佑因為涉毒,引發黨內腥風血雨,其實他還有替代役男的身分,不過從2018年開始三番兩次逃兵,到現在還有八個多月的役期,都還沒服完。」

趙就佑涉毒,不止讓家人蒙羞連帶辭職,自己又再爆逃兵爭議,2018年到澎湖監獄服矯正役,當時7月還自己PO文,說部隊趕他趕出來,家當還被打包寄回,不過役政署表示,他在澎湖服役就已經遭法辦逃兵,之後因為家裡因素說要照顧小孩,自己申請調回北投後,負責協助公所調委員會事務,但回到老家還是愛來不來再度被法辦,知情人士透露,趙介佑說因為有案在身,怕仇家來公所尋仇才會逃兵。

圖/TVBS

北投區長于保雲:「我們資料是3/4日,工作上平平,就是出席不正常。」

北市兵役局表示,趙介佑被爆出一連串爭議前,就已經移送,按照《替代役實施條例》,擅離役期7天,可處兩年以下有期徒刑,或併科20萬元以下罰金。

北市兵役局副局長杜英輝:「已經用擅離職役超過七天,那已經移送到台北地檢署去了,還是要看地檢署那邊怎麼去審理這個案子。」
 

圖/TVBS

而且服役期間遭移送逃兵外,還在北市無正當理由鳴槍和暴力討債,當時還和役政主管機關部長合照。

逃兵和部長合照,徐國勇私下透露,身為政治人物何都通常來者不拒,不清楚他的身分,但趙介佑的種種事跡,回頭看這張照片,真的格外諷刺。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

趙介佑染毒風暴

#趙介佑#工作#地檢署#爭議#毒品#販毒#暴力#罰金#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0395

0.1707