回到網頁上方

列車鬆軔不良! 台鐵區間車「冒煙竄火光」乘客嚇

記者 徐筠庭 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/04/29 19:38
最後更新時間:2021/04/29 19:38

台鐵一列從宜蘭開往花蓮的區間車,28日晚間六點多,疑似發生「煞車鬆軔不良」情形,列車第四車廂底部冒煙,還竄出火光,讓乘客好緊張,緊急停靠新馬車站‧對於這次的事故,運安會已經介入調查,初步認為跟11日中壢火車站自強號冒煙情形類似,將會一併釐清原因。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「看冒煙耶,有冒煙耶,哇,什麼樣,這個。」

旅客在月台上拍下這個畫面 ,區間車底部冒煙起火,明顯看得到火光,一旁車站人員趕緊滅火。

列車突然起火,旅客好緊張。

目擊民眾:「火那麼大要怎麼上車?白癡喔。」

圖/TVBS

28日晚間6點多,一列從宜蘭開往花蓮的4206次區間車,行經蘇澳新站時,又發生事故,第四車廂底下冒煙起火,緊急停靠新馬車站,事隔一天,還能看到鐵軌上,有滅火器粉末的痕跡。
 

非當事列車長:「(狀況還好嗎?)它只是鬆軔不良而已。」

而台鐵初步檢查,有防塵橡皮燒損情形。

民眾:「發生(事故)也太頻繁了,就會怕怕的。」

民眾:「有點太頻繁了,最近的事故,會有點擔心啦,(希望台鐵)該做的檢查,還是要做好。」

圖/TVBS

 
得知台鐵又出狀況,引發不少民眾擔心。

而對此台鐵也發出聲明,表示運安會已經介入調查,將把車輛回送到台北機務段,將由運安會會同運安處,調查分析發生原因。

而這個月11日,也有一列自強號北上列車,在中壢火車站時發生,跟這次類似的鬆軔不良底部冒煙情形,運安會透露,兩起案件將會一併調查,釐清原因,還給旅客安心的搭車環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#事故#起火#調查#煞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!