回到網頁上方

太浪費了!乾旱缺水還撞斷消防栓 水噴3樓高20分鐘

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/29 18:09
最後更新時間:2021/04/29 18:59

缺水危機還沒解除,看到路邊的消防栓,噴出三層樓高水柱,持續流了二十分鐘,珍貴水資源就這樣浪費掉了!這狀況發生在台南新化,消防栓被撞斷,噴出大量的水,調閱監視器揪出元兇,原來是附近的工地吊車撞斷消防栓。

圖/TVBS

 
卡車倒車停了一下,再起步往前,結果撞斷消防栓,噴出大量的水。

三層樓的水柱,嘩啦嘩啦噴出來,住戶還以為發生地震了,紛紛跑出來查看,闖了禍,肇事駕駛還有工地同事們站在一旁,整手無策,只能打電話求助,一行人眼巴巴看著水一直流掉,事發在上午九點左右,台南新化區的中興路上,附近工地進行作業,一輛工地吊車停在路邊,沒注意到後方消防栓,起步當下,直接撞斷。

圖/翻攝新化人大集合FB

目擊民眾:「隔壁在施工有一台工程車,它在倒車不小心撞斷消防栓。」

缺水危機還沒解除,台南下雨雨量有限,水庫進帳少,吊車駕駛的沒注意,不小心讓珍貴的水資源白白流失了20多分鐘。

目擊民眾:「就覺得在缺水了,還流那麼久,(覺得浪費)對,很浪費。」
 

目擊民眾:「就覺得很可惜,(為什麼可惜),水流成這樣子,就是可惜呀。」

圖/TVBS

自來水公司人員:「(承包商)從永康到新化還有一段距離,結果是來到現場後發覺,新化消防隊已經先將水閥,漏水的地方先關起來了。」

最後是附近消防隊出動人車,以車擋水,彷彿在傾盆大雨,肉身關掉出水開關,但流掉的水,覆水難收,缺水時刻看到這景像,心疼呀!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#缺水#工程車#水庫#地震#台南#水資源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.1111

0.2508