回到網頁上方

7月嬰哭鬧被戴「奶嘴口罩」 托嬰中心辯:老師情緒差

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/27 22:18
最後更新時間:2021/04/27 22:18
台中市一名男嬰被迫戴上「奶嘴口罩」。(示意圖/shutterstock 達志影像、翻攝自爆料公社公開版) 7月嬰哭鬧被戴「奶嘴口罩」 托嬰中心辯:老師情緒差
台中市一名男嬰被迫戴上「奶嘴口罩」。(示意圖/shutterstock 達志影像、翻攝自爆料公社公開版)

台中市大雅區一名7個月大男嬰因不斷哭鬧,遭托嬰中心老師強制戴上「奶嘴口罩」,離譜行徑被發現後,園方竟以「老師情緒不好」帶過,讓孩子母親忍不住痛斥,「到底是誰想出這種恐怖方法?」

台中一名母親發文控訴托嬰中心。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

 
這名母親在「爆料公社公開版」臉書發文控訴,某次發現兒子左右臉皆有很深的壓痕便詢問老師,對方回應是「睡覺壓到的」,由此可見兒子可能被慣性強迫戴著「奶嘴口罩」,然而就在她要求園方還原真相,並告知是哪位老師時,園長卻跳出來用幾句官方說法帶過,只說「老師情緒不好」企圖打圓場,甚至遲遲不願公開監視器影像,「不知道你們在拖什麼,不敢讓我看到什麼?」

盛怒的她表示,懷胎10個月辛苦生下的兒子,目前還不會說話,竟被老師用這麼恐怖的方法對待,每天吃不好、睡不好,甚至不斷做惡夢露出痛苦的臉,「到底持續多久,有其他學生也這樣被對待嗎?」

文章引發網友們討論。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

許多人也氣憤回應,「吐奶溢奶的話怎麼辦」、「我們應該讓這樣行為不再傷害我們的小孩」、「長期壓迫容易紅腫潰爛,最嚴重可能窒息死亡」、「我真的寧願自己先帶,也不要遇到這種事」、「孩子哭泣當下被硬戴著,反而危險」,不過也有人表示,「我兒子出生沒幾天就發燒住加護病房,護士也是這樣用奶嘴給我兒子吸」、「醫院、很多朋友都這樣給小孩用,因為小孩奶嘴會一直掉」、「我女兒以前不太會吸,睡覺是用這種方式,但熟睡就會拿起來」、「剛開始還不太會吸,用這樣方式不會掉下來」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#托嬰中心#奶嘴口罩#壓痕#情緒#臉書#老師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0625

0.2012