回到網頁上方

副總遭爆劈4女!台新通報「重大偶發」 7天內公布調查


發佈時間:2021/04/27 22:22
最後更新時間:2021/04/27 22:22
台新銀行向金管會通報重大偶發事件。(圖/TVBS) 副總遭爆劈4女!台新通報「重大偶發」 7天內公布調查
台新銀行向金管會通報重大偶發事件。(圖/TVBS)

台新金控旗下台新銀行消費金融處副總經理傳出桃色糾紛,引起媒體熱議。金管會銀行局表示,台新銀行今天已向金管會通報重大偶發事件,將在5月7日前向金管會函報後續處理報告。

媒體關注此事引發外界質疑銀行內控,是否影響台新金併保德信一案,金管會回應,是否有內控問題,要等收到重大偶發報告再行檢視;但金管會目前尚未收到台新金併購案的補件資料。

 

媒體報導台新銀行敦南分行及忠孝東路分行遭人丟擲雞蛋並遭撒傳單,傳單上直指台新銀行高層主管和另4名銀行主管有情感糾葛,引爆金融圈熱議。由於傳單內容指涉上下屬私相授受與濫用職權,引發外界關注銀行內控。

金融監督管理委員會銀行局副局長黃光熙今天表示,此事涉及內部員工、影響銀行聲譽,台新銀行今天已向金管會通報重大偶發事件,依照規定,台新銀行要在7個營業日內、也就是5月7日以前,向金管會函報後續處理報告。

對於此事是否涉及台新銀行內控失靈,黃光熙說,屆時會檢視報告內容,再依相關規定辦理。

此外,台新金併購保德信一案目前仍在補件長跑中,銀行局及保險局皆表示,在3月中旬已請台新金針對資金規劃等部分再行補件說明,截至今天為止,兩局都尚未收到補件資料。

黃光熙強調,金管會針對台新金併購保德信申請案,除了檢視申請書件,也會針對台新金和子公司所涉及的相關事項,包含金控和子公司未來的經營管理、資金規劃與法遵情形等面向,作綜合考量並依規審理。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#台新#副總#主管#銀行#金管會#通報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0380

0.1554