回到網頁上方

帝寶名人移民蒙特內哥羅險遭詐!劉媽媽兒報案 追回1192萬

記者 郭穎 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/04/27 18:45
最後更新時間:2021/04/27 20:35

帝寶名人、劉媽媽兒子俞昌哲,投資移民差點掉入陷阱!他透露當時看上巴爾幹半島的蒙特內哥羅,擁有122個國家免簽證,而且投資移民大約只要一千五百萬,因此找了移民公司辦理,這是家族第一次有人移民,因此還找財務顧問審核,事後發現匯款帳戶不是專戶,也沒有註記移民編號,緊急報警,在刑事局國際科協助下,追回1192萬。

圖/TVBS

 
拿出厚厚一疊和移民公司往來的單據,他是帝寶名人劉媽媽的兒子俞昌哲,想辦理移民卻差點掉入陷阱。

帝寶名人劉媽媽兒子俞昌哲:「當時一開始是跟我說,他是很多客戶都辦這個黑山(移民),然後事情發生了以後我們開始質疑說,他給我們的匯款指示是不是假的,那之前的客戶是不是如他講的說都匯到匈牙利,這時候在逼問之下他才說,台灣目前只有我一個客戶辦理黑山。」

圖/TVBS

當時劉媽媽的兒子,看上歐洲巴爾幹半島的國家蒙特內哥羅,山海景色獨特古堡坐落在海邊,觀光和服務業是主要經濟來源,從台灣搭飛機至少要兩天,俞昌哲透露,因為聽說這裡擁有122個國家免簽證,旅遊方便還允許雙重國籍不用移民監,決定砸下1千5百萬事後這筆錢不知去向。

拿出資料指控移民公司提供的匯款帳戶,收款地點不是移民目的地蒙特內哥羅,過程中還發現匯款帳戶少了一個英文字母X,戶名不是英文也不是專戶,更沒註記移民編號察覺有異,於是在三月初到派出所報案。

圖/TVBS

 
帝寶名人劉媽媽兒子俞昌哲:「他給我的回應一直都是,因為黑山是一個小國家所以需要透過中繼銀行,然後會到匈牙利,但是最後的受款單位會是在黑山。」

針對爭議移民公司不願回應,但這起事件,引起國際刑警和外交部駐匈牙利代表處關注,合作追查金流凍結可疑帳戶追回1千1百多萬,劉媽媽的兒子用自身經驗也希望別再有人受害,至於移民公司是否涉案還是遭駭客侵入的成為受害者,有待一一釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#俞昌哲#帝寶名人#詐騙#移民公司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0479

0.1919