回到網頁上方

「請移機車」遭開槍尋仇 鋼珠彈打中女屋主

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 李承祐 報導
發佈時間:2021/04/26 12:36
最後更新時間:2021/04/26 13:51

苗栗縣頭份市一名劉姓男子,去找朋友時,機車停巷子路中央,鄰居要他移車,他竟然糾眾,找了七八人持刀棍、鎮暴槍尋仇,朝鄰居門窗開了六槍,玻璃遭鋼珠彈射穿,女屋主腳掌被鋼珠彈打到,骨折瘀青。

圖/TVBS

 
住戶vs.記者:「(這些人都是什麼人),我鄰居的朋友啊,(他開槍了),對對對。」

年輕人拿刀拿棍拿槍,深夜在苗栗頭份巷子裡尋仇叫囂,其中一人朝屋內開槍。

住戶vs.記者:「這西瓜刀不是嗎,還有木棍,對呀,還有武士刀,這個武士刀啊。」

圖/TVBS

監視器拍下他們,一群人浩浩蕩蕩,手上都有傢伙,來意不善,屋內的人被嚇壞了,人群離開之後,看到玻璃門被打破,留下好幾個破洞,遭鋼珠彈射穿,女屋主還被打到腳掌,造成瘀青骨折。

女屋主:「裂開來,有骨折,所以打石膏,就瘀青,瘀青。」
 

到底有什麼深仇大恨,三更半夜撂人尋仇?住戶說,起因就是這輛機車。

住戶vs.記者:「(停在那裡),對啊,我們請他移一下而已,(就請他移車就不行),對。」

騎士把機車停在路中,住戶要他們移車,竟然糾眾尋仇。

住戶vs.記者:「因為我叫他移個車,他可能心生不滿吧還是不高興,就來家裡開了六槍,(這樣子喔),對啊,(他車子是停哪裡),路中間啊。」

圖/TVBS

 
一群人叫囂開槍射擊六發鋼珠彈之後,大搖大擺走了,這也太囂張,根本目無法紀,警方循線逮捕,通通抓起來。

頭份分局副分局長張進基:「男子因停車糾紛糾眾持鎮暴槍及刀械,毁損被害人住宅門窗,同步帶回涉案劉姓主嫌等九人,並起獲鎮暴槍一把,及刀械棍棒等犯案工具。」

機車停路中,被要求移車,竟然也記恨尋仇,劉姓主嫌等人,妨害秩序,恐嚇、傷害、毀損等罪嫌送辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#移車#尋仇#開槍#妨害秩序#恐嚇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.1017

0.2324