回到網頁上方

卡電梯求救嘸人理 女脫困告知警衛遭嗆:不關我的事

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/25 05:30
女子遇電梯故障驚魂,最後自行脫困。(示意圖/shutterstock 達志影像) 卡電梯求救嘸人理 女脫困告知警衛遭嗆:不關我的事
女子遇電梯故障驚魂,最後自行脫困。(示意圖/shutterstock 達志影像)

電梯故障卻無人理!一名女子抱怨日前被卡在電梯裡,按緊急通話鈕也無人回應,只能想辦法自行脫困,未料隨後請警衛聯絡人員修理時,對方竟回「不關我的事」,讓她氣得直呼「他到底能幹嘛?」

女子抱怨卡在電梯裡卻沒人幫忙。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
女子在「爆怨2公社」發文表示,事發當天電梯搭到一半被卡在半空中,還突然急墜1至2層樓,期間按緊急通話鈕也沒人接,待恢復正常後才自行脫困,熱心的她通知保全,希望能張貼公告,並盡快聯絡維修人員,沒想到對方僅淡淡表示,要等總幹事上班再聯繫,更直說「不關我的事,我也不會關電梯」。此外,事後還發現警衛有相關人員的聯絡方式,卻不願意幫忙,氣得狂罵「社區發生狀況,住戶無權請警衛協助嗎?那他到底能幹什麼,單純顧門嗎?」

女子要求警衛關電梯或找人維修被拒絕。(圖/翻攝自爆怨2公社)

文章一出也掀起熱議,有人表示「有些好像只會收信、看門、玩手機」、「去找你們的合約,看保全需要做什麼」、「也是有好的保全」,不過也有網友提醒,「先打電話給電梯廠商」、「自行脫困是很危險的」、「請警衛去關電梯這不對喔!畢竟電梯維修也不是他的專業」。

消防局先前也指出,若發生電梯關人事故時,管理人員應先通知電梯保養廠商,若危及生命安全,則須同步通知消防救災單位,受困民眾則應保持冷靜,按下緊急聯絡裝置或打電話求救,如無人回應可用力拍打呼救,千萬別強行開啟電梯門或攀爬脫困,以免發生不必要的危險。
 
現正直播

55直播線上看

#電梯#故障#警衛#呼救#保全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0792

0.2207