回到網頁上方

哪來的輪胎?賓士車車停路邊被砸 元凶在300米外國道上


發佈時間:2021/04/20 12:38
最後更新時間:2021/04/20 13:19

台南一輛小客車停靠路邊,莫名其妙被一顆大輪胎,打壞後照鏡和車門鈑金,輪胎是從哪裡來的,追查之下,竟然是遠在300公尺外的國道上!原來一輛聯結車右前輪脫落,輪胎一路滾下匝道,下坡段加上重力加速度,輪胎一路滾到平面道路。

圖/翻攝自記者爆料網FB

 
國道路肩,一輛聯結車停下來,因為它的輪胎飛走了,但飛去了哪呢?輪胎一路滾下匝道,砸中一輛停靠路邊的進口車。

目擊者:「剛好那時候都沒車,沒車輪胎就一直滾滾到這邊來,停一輪輪胎直接撞上賓士車,再撞我們這邊的柱子。」

輪胎一路彈跳,滾呀滾,順著匝道下坡,速度加快,滾了200公尺,接著滾到一般道路,又滾了100公尺,就這麼剛好,其他車閃過了,唯獨停在路邊的小客車被砸到,也砸中傢具行門前的裝潢木柱。

圖/TVBS

目擊者:「還好沒有砸中騎機車的,只撞到車子,重力加速度下一定會有人死。」

19日中午時間,國道南下永康交流道,這輛聯結車右前輪脫落,輪胎變成了脫疆野馬,砸中停在路邊的小客車,後照鏡和右邊車門鈑金被撞凹,肇事駕駛也傻了眼。
 

圖/TVBS

國道警新市分隊分隊長許允弘:「機械故障導致右前輪脫落,輪胎滾下匝道,依法處新台幣3千至6千罰鍰。」

初步調查,聯結車的輪胎傳動軸可能故障,導致近百公斤的輪胎掉落,重力加速度之下,輪胎滾了300米,標榜厚實鈑金的進口車,也禁不起這一撞,留下毀損的凹陷痕跡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#駕駛#機車#國道#台南#肇事#故障#罰鍰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!