回到網頁上方

父控上2周就練摔 其他教練:需練2個月才能摔

記者 廖凡漪 洪彩綸 / 攝影 李承祐 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/04/23 19:07
最後更新時間:2021/04/23 23:18

據了解,69歲的何姓教練已經免費授課四年多,他的朋友也指出他的課程沒有傳出有受傷情形,不過家屬指控男童只上了兩周就跟學長兩人技術演練拋身摔,其他專業教練指出需要至少兩個月的基本姿勢才能進行,到底是不是造成男童頭部嚴重受傷的主因,檢方還要在調查釐清。

圖/TVBS

 
拉著學生的腳,講解動作,這就是遭指控的何姓柔道教練。

教學影片還上傳網路,據了解,何姓教練69歲,免費在台中市一處柔道館教課,跟他共事的人,對於發生此事都感到相當訝異。

圖/TVBS

當事友人表示何姓教練從年輕就是柔道專業,免費教課已經持續4年多,跟學生都很好。

他指出何姓教練柔道訓練課程,還沒有發生過有學生腦部受傷的情形。

拉著領子,非當事的柔道教練,也親自示範如何正確姿勢,才不會讓對方受傷。
 

圖/TVBS(非當事人)

也指出初學柔道,需要練習甚麼姿勢才不會實際與人對練時間。

他指出初學者需要練習這些基本姿勢,至少一至兩個月,才能與其他人有實際演練。

但受傷男童家屬指控,男童才實際上了兩周課程,就跟學長兩人技術演練拋身摔,到底是不是造成男童頭部嚴重受傷的主因,檢方還要再調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柔道#受傷#拋身摔#頭部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!