回到網頁上方

工程行二代!百萬建案出包遭拒付95萬 男開槍同歸於盡

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2021/04/23 19:18
最後更新時間:2021/04/23 20:42

槍擊凶嫌,是工程行第二代,在地方小有名氣,這回疑似因為建案財務糾紛,想追討95萬工程款,不但夫妻吵架,還和女死者告上法院,法官判敗訴,疑似讓鄭姓嫌犯吞不下這口氣,持改造槍要跟對方同歸於盡。

圖/TVBS

 
TVBS記者林佑璇:「繼承爸爸的工程行,其實生意都還不錯,最近這幾天鄰居也看到,最近嫌犯時常在住家後面的車庫施工,看不出異狀。」

嫌犯鄰居vs.記者:「有在出去做工作,一天到晚很忙,我看他們生意很好啊,案子很多,在這裡住多久啦?住很久了,這個他爸爸買的,讓他們小孩去做,第二代了。」

老闆出事了,工程行大門深鎖,沒有半個人影,鄰居說,鄭姓嫌犯已經是第二代,家境不錯,但前一陣子,曾聽到夫妻倆為了錢大吵一架。

圖/TVBS

嫌犯鄰居:「昨天喔,他們吵到,夫妻倆吵到,他拿太太的錢去投資,去投資後被人倒了,錢拿不回來。」

47歲的鄭姓嫌犯,是家中老么,跟爸爸學工程,已婚育有一對兒女,工作認真,臉書上時常po出自己認真工作的模樣,假日還會做志工,這回發生持槍殺人後自轟,疑似都是因為前年承接了張姓死者丈夫祖厝的改建案。
 

圖/TVBS

被害死者女兒:「沒有蓋到那個程度,其實是有走了一些,就是剛剛,有說有的那個,對對,已經上法院了,都是照法院的流程走,但是他就是會不甘願,所以他才這樣做。」

死者丈夫位於台南官田的祖厝,雙方,107年9月簽約,鄭嫌以總價480萬承接,陸續完成工程,108年12月被害人給付385萬,但過程中雙方對於工程認知有落差,做到一半落跑,被害人拒付尾款95萬,一度鬧上法院,結果卻敗訴,疑似因此想不開,持改造槍,跟被害人同歸於盡,留下妻小獨自面對。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#槍擊#財務糾紛#持槍#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!