回到網頁上方

教官酒後惹事不敢辦? 平時掌握全同仁訓練分數

記者 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/04/23 13:35
最後更新時間:2021/04/27 13:16

教官喝酒罵出不雅字眼,導致黑衣人闖進分局大鬧,如此離譜情況,第一時間派出所沒有以現行犯法辦,而是請他們寫下悔過書,直到有同仁看不下去,匿名發文事情才曝光,但為什麼不敢辦呢,因為出事的教官,掌握整個分局同仁的訓練分數,就連分局長也禮讓三分。


圖/TVBS

 
記者葉怡君:「當時黑衣人闖進松山分局的裡面,是說沒有監視器畫面,不過其實包含車道口,一樓是有八支監視器的,但經過調查竟然沒有一支有畫面。」

黑衣人大喇喇闖分局,分局長拿出台電通知單證明,強調事發突然,密錄器開了,但監視器碰巧沒錄到,只是分局這麼大一棟,難道監視器通通歸派出所負責嗎?

圖/TVBS

松山分局長林志誠:「針對徐姓跟涂姓,我們還是會函送備查,函送檢察官來做調查。」
 

案件偵辦方向一變再變,闖進警察局挑釁員警,也壓制了,最後只用一張悔過書輕輕放下,因為惹出事端的就是分局教官,掌握分局上下所有人常訓分數,一旦成案,雙方都得做筆錄,派出所同仁恐怕不敢得罪,事隔六天,2名撞壞電腦螢幕的涉嫌毀損公物,做完筆錄後函送,那另外五個人,明明有闖進分局叫囂,居然只列關係人。

圖/TVBS

一般警分局都要有警官留守,以防突然發生事情,沒有人坐鎮指揮,而16日凌晨黑衣人闖分局,副分局長、偵查隊長都值日,竟連一樓值班台被叫囂嗆聲也不曉得。

第一時間分局調查指稱是所長沒回報,直到遭同仁發文後才揭露,就連局長也似乎有壓力,哪個環節出差錯,是這名教官不能得罪,還是黑衣人有背景,才不敢當場法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

北市警涉滅證

#教官#松山分局#黑衣人#叫囂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0683

0.1943