回到網頁上方

英國工程師中橫墜谷亡 台船:和潛艦國造無關

攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/21 23:40
最後更新時間:2021/04/21 23:40

一名在台船工作的英國籍男子,日前在花蓮中橫公路,騎自行車摔落山谷死亡,傳出他疑似秘密來台參加潛艦國造,擔任工程設計顧問。不過台船公司(4/21)澄清,這名男子是承攬業務的外籍工程師,和潛艦國造無關。

圖/TVBS

 
搜救人員:「3、2、1、加油。」

好幾位搜救人員,合力抬起一名外籍男子,但他已經沒了呼吸心跳,在事發地點附近,還找到一輛受損嚴重的自行車,疑似是騎車摔落山谷身亡,但他的身分被起底,疑似是秘密來台參加潛艦國造工程的設計顧問。

搜救人員:「沒有關係,救人要緊,不好意思。」

圖/TVBS

穿著短袖短褲的外籍朋友,也在一旁協助救援,看到朋友意外摔車身亡,實在難以接受。事發在往花蓮的中橫公路上,4日早上9點多,男子和同伴騎單車,卻在轉彎處疑似衝出公路,摔下山谷,同伴跟上時發現他已經身亡。

新秀消防分隊長溫宗豪:「一名單車騎士不慎摔落山谷,新秀分隊立即出動3車6人前往救援,接觸患者時已無呼吸無脈搏,頭部手腳變形,立即給予CPR、AED急救,並迅速送往805醫院。」
 

圖/TVBS

死者是66歲英國籍男子,在台灣待了1年多,而他身亡的消息傳出後,傳出國安單位下急令,不得洩漏死者身分,更讓外界懷疑,死者可能是潛艦國造的工程師,疑似是想趁工作告一段落,在台灣環島旅遊再回台,卻不幸遇難。

司儀(109.11.24):「二,一,請按球。」

總統蔡英文,去年11月,特地南下高雄參加潛艦國造開工典禮,也是海軍近年來重大政策。如今卻傳出外籍工程師客死他鄉,不過台船公司也在21日發出聲明,強調男子是承攬業的外籍服務工程師,不過和潛艦國造無關,台船也會協助家屬處理後事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#摔落山谷#潛艦國造#工程師#外籍#身亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0443

0.1698