回到網頁上方

如火山噴發!鋼鐵廠上千度爐渣爆炸 2工人燒傷

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 陳奇君 報導
發佈時間:2021/04/21 19:31
最後更新時間:2021/04/21 19:31

台中市豐興鋼鐵廠,一輛拖車載運爐渣要前往集中區放置,運送過程中桶子裡的爐渣突然爆開,裡頭上千度高溫的爐渣,像是岩漿般四處噴濺,造成車道周圍,兩名工人全身多處燒燙傷,緊急送醫搶救幸好沒有生命危險。

圖/翻攝自記者爆料網

 
鋼鐵廠大型拖車,經過車道旁,後方載運的高溫爐渣,像是小型火山爆發突然爆開,噴濺得到處都是,彷彿岩漿一樣流了滿地,負責載運的拖車、一旁的棧板,也都跟著起火燃燒。

從後方角度看,當時一旁還有一輛砂石車,爐渣炸裂後,車斗也陷入火海,工人被嚇得連滾帶爬逃開,駕駛座上員工也急忙逃跑,但一旁看不見的走道上,有2名員工遭到波及,全身多處燒燙傷。

圖/翻攝自記者爆料網

救護車趕往現場,兩名員工因為全身、四肢二到三度燒燙傷,送醫治療,幸好都沒生命危險。

豐興鋼鐵廠營業一處經理莊文哲:「不是站在爐渣車通道裡面,他是那一條通道,本來就有人員可以通行的人行道,跟車輛的車道,他只是在旁邊被波及。」

圖/TVBS

 
爐渣爆炸意外,發生在台中市豐興鋼鐵廠,上午七點多,這輛大型拖車載運著煉鋼過程產生的爐渣,要前往集中區放置,過程中突然發生爆炸意外。

豐興鋼鐵廠營業一處經理莊文哲:「不明原因它產生的爐渣噴濺的事故,那噴濺之後產生周圍有一個小型的小火災。」

拖車駕駛因為坐在車內,沒有被波及,事後發現周遭都起火燃燒,還連忙將車輛往前移動,而受傷的兩名員工,業者也表示將負起後續醫療和賠償責任,勞工局也派人調查,了解載運過程是否有疏失,並先依法對工廠開罰6萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鋼鐵廠#爐渣#燒燙傷#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0862

0.2147