回到網頁上方

受不了!獼猴偷水果!屋主放沖天炮嚇猴 引山林火災

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/04/18 11:58
最後更新時間:2021/04/18 12:46

高雄旗山出現獼猴,在山林亂竄,還闖進民宅內偷吃水果,讓居民受不了,拿沖天炮對著山林射,原本要嚇猴子,結果不小心射到山林樹木,引起火燒山,而燃燒的地點剛好是山坡,消防隊只能拉最細的水管,攀爬撲救,好在火勢很快就熄滅,只是南部正值枯水期,事後這名屋主也表示後悔,被依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

 
右邊這處民宅,屋頂竄出白煙,一波又一波,屋主探頭出來,原來他燃放沖天炮引發了火警。

消防隊員:「在那邊在那邊,等一下等一下。」

起火點在斜坡,還得靠消防員拉最細的水管,爬進深處滅火,消防人員疲於奔命,只因為屋主亂放鞭炮,為一開始的起因是牠們。

圖/TVBS

民眾:「你去拉,喔。」

旗尾山林裡獼猴亂竄,拉繩子盪鞦韆弄,玩得很開心,但對附近住戶來說很困擾,屋主受不了猴子闖進家裡騷擾,想說放炮嚇嚇牠們,結果不小心炮射進旁邊山林,讓這些樹木起火了。
 

旗尾派出所所長劉財良:「旗山警消獲報後,迅速抵達現場,才趕在火勢蔓延至住家前,及時的將火撲滅。」

圖/TVBS

高雄旗山13日下午1點多,東平里有山林竄出火苗,屋主說,長期有猴子跑到家裡亂繞,再加上當天家中供奉觀世音菩薩,怕猴子會來偷吃水果零食,才決定放沖天炮嚇猴,沒想到炮竹射進山林後,樹木乾燥起火,引起火燒山。

旗尾派出所所長劉財良:「在火災現場附近調閱監視器,畫面中發現嫌疑人洪姓男子,55年次,住家空地疑似燃放沖天炮後,產生大量煙霧,警方循線通知洪男到場說明。」

屋主原本只是想嚇嚇猴子,結果引發火災,加上南部正值枯水期,事後他向消防隊表示後悔,下次可不敢再亂放炮,但放炮引起失火,還是被依公共危險罪送辦。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#獼猴#民宅#偷吃#火燒山#熄滅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0398

0.1683