回到網頁上方

為驅趕偷吃猴群 高雄老農自製引燃器引發火燒山


發佈時間:2021/03/23 12:49
最後更新時間:2021/03/23 12:49
(圖/中央社) 為驅趕偷吃猴群 高雄老農自製引燃器引發火燒山
(圖/中央社)

高雄市旗山旗尾第三登山口18日發生火燒山,旗山警分局依現場跡證鎖定陳姓老農,他供稱是因不滿農作物被猴群偷吃,才自製紙包石頭引燃鞭炮驅趕,全案移送橋頭地檢署偵辦。

旗美地區近日山林大火頻傳,高雄市政府警察局旗山分局今天上午指出,位於旗山區旗尾第三登山口附近草叢18日下午3時許發生火燒山,消防人員將火勢撲滅後,在現場發現一個被橡皮筋綁住紙條的石塊,紙條上也有燃燒痕跡,疑似是「引燃器」。

 

(圖/中央社)

經旗山分局員警查訪,發現86歲陳男的工寮有石塊及已撕下的日曆紙,與火災現場跡證吻合。陳男到案後供稱,因不滿附近獼猴群長期下山偷吃自己種的木瓜及芒果等農作物,所以才自製數顆紙張包石頭的引燃器,與鞭炮一起點燃後,丟往旗尾第三登山口附近草叢驅趕獼猴群,豈料引發火燒山,全案詢後移送橋頭地檢署偵辦。

近期適逢清明掃墓時節,旗山分局長游永中提醒,南部地區自去年底至今仍無雨,天乾物燥,春節過後民眾陸續整地、掃墓,常因整理環境點燃火苗,應記得「掃墓4不2記得」口訣,不亂燒雜草、不亂丟菸蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹,記得滅餘燼、記得收垃圾,減少不必要風險。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#火燒山#農民#山林大火#引燃器#獼猴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0371

0.1735