回到網頁上方

違規母湯喔!恆春警休假狂檢舉違停 惹怒民眾遭圍打


發佈時間:2021/04/15 20:47
最後更新時間:2021/04/15 21:14

恆春一名員警,經常在休假期間,檢舉違規停車,曾一個月內狂檢舉近50件違停案,他(4/15)今天休假,又在街頭在檢舉拍照時,被當地民眾發現,遭到圍毆追打,員警臉上掛彩,多處挫傷。

圖/TVBS

 
現場民眾:「有本事就不要拍。」

出腳就是一個飛踢,對方拿出辣椒水回擊,但男子沒再怕,繼續進攻。

目擊民眾:「被人打了,我也有被拍,昨天也拍人家。」

被打的男子往騎樓裡面退,但對方沒想放過他,架住他的脖子,男子不斷反抗,想來個過肩摔,一旁還有民眾拿起手機蒐證,但類似狀況不同天也被拍到。

圖/TVBS

現場民眾:「你在那邊,你是在拍什麼。」
 

但這回換戴口罩的男子,拿起手機蒐證,只見他被3名男子團團包圍,像是在爭論什麼,而這名戴口罩的男子身分被起底,是名派出所員警,而這次跟民眾爆發口角衝突,就是因為,員警時常利用休假時間,在恆春中正路上進行違規檢舉,曾在一個月內檢舉50件的汽機車違規臨停。

圖/TVBS

恆春分局副分局長吳政杰:「本分局員警於勤餘時段,行經該處見有交通違規行為,拿以其手機蒐證違規事證,此舉引起在場民眾不滿,進而引發雙方的衝突。」

根據了解這名員警休假期間檢舉,並不會計入個人績效,也沒有檢舉獎金,這回因為檢舉交通違規惹怒民眾挨揍,但因為是非值勤時間,因此不適用妨害公務,但民眾的暴力行為,把人打到流血,若員警提告,男子恐涉及傷害罪。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#衝突#傷害#交通#違規#員警#提告#口角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0389

0.1631