回到網頁上方

當街行搶9旬老婦錢包 更生男變裝又搭小黃逃逸

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2021/04/13 13:34
最後更新時間:2021/04/13 13:34

台南一名59歲的男子,兩個月前剛出獄,他沒去找工作就在街上閒晃,日前看見一名90幾歲老婦人,獨自走在街上,男子竟然搶了老婦人手上皮包,得手七千多元現金,被搶的老阿婆被嚇到,報案時情緒非常激動,而狡猾的嫌犯,犯案後騎自行車逃進小巷又換裝,但最後還是被警方逮個正著。

圖/TVBS

 
男子跑進巷弄,騎著腳踏車離開,不久後,有把自行車,藏在這處私人停車場,再變裝換上衣,搭計程車逃逸,大費周章,就是因為他搶了90幾歲的老婦人,行搶後隔天,在路上被警方逮個正著。

記者vs.嫌犯:「你這樣搶一個90幾歲的,你不覺得丟臉嗎。」

嫌犯落網不發一語,這個月11日,他在台南北區閒晃,看到93歲老阿婆獨自行走,竟然搶了老婦人手上的皮包逃逸,得手七千元現金。

圖/TVBS

台南第五分局偵查隊副隊長潘志偉:「因為老人家年紀約90幾歲了,年紀較長且行動不方便,被搶當下情緒激動不能平息。」

被搶的阿婆,嚇死了,報警後警方偵辦一度陷入膠著,因為59歲的鄒姓嫌犯,兩個月前才出獄,沒有手機,騎腳踏車代步,沒有能追蹤的線索。
 

台南第五分局偵查隊副隊長潘志偉:「他沒有手機也沒有交通工具,難以從科技偵查下去做查緝,且十分狡猾作案後先徒步逃入巷弄,再騎乘預藏在旁的自行車離開。」

圖/TVBS

警方交叉比對,路口跟店家監視器,好不容易鎖定搶匪身分,在永康兵仔市場,發現嫌犯推著這輛推車,立刻上前逮捕,好手好腳不去工作,搶90幾歲老婆婆,欺負老人家,繼續到牢裡思過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逃逸#行搶#查緝#搶匪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0554

0.1814