回到網頁上方

事發後「騎車逃」!憂阿好揹黑鍋 法扶尋同鄉代申請辯護律師

記者 江昀蔓 柳采葳 / 攝影 高志宏 張旻儒 報導
發佈時間:2021/04/10 19:46
最後更新時間:2021/04/10 19:46

阿好在太魯閣號事發前,一直住在李義祥家中,恐怕有些行為真的身不由己,事發後第一時間,騎車逃離現場,在落網後不少同鄉都擔心他會背黑鍋,而法扶部分也願意伸出援手幫忙,但因為阿好自己沒有申請,現在法扶正透過他的同鄉,讓阿好有辯護律師,避免他受到不公平的對待。

圖/TVBS

 
穿著淺色上衣,騎車離開的背影,他是華文好,阿好,事發後第一時間,騎車逃離現場,但他一個人,從越南到台灣工作,身為非法移工,本來還住在雇主李義祥家中,恐怕有些行為身不由己,而他落網後,消息曝光,不少同鄉怕他背黑鍋,法扶部分也願意伸出援手幫忙,只是目前都還沒收到他的申請。

花蓮法扶基金會會長林國泰:「如果說有機會的話,我們希望說,能夠他的同鄉能夠幫忙,能夠就這樣的翻譯,讓我們收到一個翻譯的申請之後,我們會盡快的處理。」

圖/TVBS

法扶表示,親友都能代為申請,現在正透過認識他的同鄉,讓阿好有辯護律師,避免他受到不公平的對待,而只是檢方調查目前指向,太魯閣號事發當天,阿好全程都有參與施工。

就在工程車掉落之後,李義祥疑似叫阿好,去鐵軌上擋火車,他發現事情一發不可收拾,已經來不及阻止,又怕阿好非法移工的身分曝光,第一時間竟然不是通報出事了,而是趕快叫他逃離現場,阿好便騎著機車匆忙離開。

就在李義祥家巷口這間小吃店,老闆表示,阿好每週都會來報到一次,但每次來都已經晚上7至8點,似乎剛下班從工地離開,身上衣服都還看得出他剛工作完,固定點排骨飯,配上一瓶叫做越南燕窩水的飲料。
 

圖/TVBS

越南小吃業者:「沒有聽老闆怎麼行,他是移工欸,沒有聽老闆怎麼行,一定要聽的啦。」

或許同樣是越南同鄉,這回阿好疑似聽從李義祥的指示,被捲進太魯閣號事件,老闆在電視上看到他的名字,也有些替他擔心,如果老闆有意,替阿好申請法扶文件,或許就能讓人在異鄉的他,有些基本保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#李義祥#工程車#阿好#太魯閣號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0540

0.1919