回到網頁上方

法籍男魂斷太魯閣號! 家屬抵現場氣氛哀戚

記者 洪浚緯 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/04/08 20:05
最後更新時間:2021/04/21 15:52

太魯閣號事故中,有三名外籍人士罹難,其中一名法國籍男子古查爾,家屬在今天(8日)上午,和法國在台協會領事人員,以及我方外交部人員陪同下,回到事故現場,現場氣氛哀戚,家屬也開視訊,和國外家人緬懷古查爾,而另外一名美籍老師,是立委王婉諭大女兒任科老師,王婉諭也幫忙居間溝通,協助老師遺體修復,目前已經聯繫上國外家屬。

圖/TVBS

 
戴著藍色墨鏡,灰色圍巾白衣的男子,以及另一名深藍色上衣男,兩人站在清水段明隧道,邊坡工地不斷駐足沉思,神情看起來相當哀戚,他們是這一次,太魯閣號罹難者中,法籍男子古查爾家屬,在法國在台協會領事人員陪同下,和花蓮縣警察局外事科人員,一同回到現場。

古查爾家屬,甚至也走進,隧道口前50公尺默哀,仔細觀察現場,家屬兩人擁抱低語,讓場面相當哀戚,也用手機開鏡頭,和國外家人透過視訊,緬懷古查爾。

圖/TVBS

罹難者家屬(2020.04.03):「手牽手一起回家不要走散了,一定要跟著媽媽走回家。」

古查爾年僅28歲,是法國第九大學銀行金融學系畢業,在法國知名跨國4大會計事務所,擔任會計師相當優秀,會來到台灣是為了學霸女友,事發當天打算女友到花東歡度生日,卻沒想到搭上死亡列車。

而罹難的外籍人士中,除了法籍乘客,還有兩名美籍外師,這一位在北市某國中擔任,教學助理的老師駱盈盈,待人和善深受學生喜愛,同時他也是立委王婉諭,大女兒的科任老師。
 

圖/TVBS

立委王婉諭:「前陣子是沒辦法,聯絡到家屬情況下,沒辦法協助,所以在這部分,我們也是表達關切,也是因為這樣子,知道了相關資訊。」

王婉諭說明,是在清明連假後,才意外發現女兒任科老師遇難,現在已經和台鐵局溝通,緊急聯繫駱盈盈家屬。

立委王婉諭:「她現在無法進行修復,主要是因為,修復其實是需要,有家人的委託書,目前的狀況是,台鐵這邊已經有,協助到聯絡到國外家屬。」

而另一名外籍老師舒芮,則是在國小擔任助理教師,個性活潑對教學充滿熱忱,但目前還未聯繫到家屬,正積極處理當中,希望能夠盡快有好消息,讓外籍美師回到自己家鄉。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#事故#台鐵#意外#太魯閣#隧道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0385

0.1701