回到網頁上方

轎車「違規左轉」擦撞高雄輕軌 6乘客嚇壞

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/04/08 12:58
最後更新時間:2021/04/08 12:58

高雄輕軌頻頻遭闖越的汽車撞上,7日晚上車流量正大的時間,有一部自小客車違規左轉,又沒有停看聽,直接撞上行駛中的輕軌,幸好車速不快,不過車上6名乘客全都嚇壞,駕駛不只要吃上闖越平交道的罰單,還要賠償輕軌的損壞。

圖/TVBS

 
路口監視器拍下,路口號誌才剛變成綠燈,一輛白色轎車卻左轉衝出去,導致一旁的輕軌鐵道,亮起大燈,又出現轎車擦撞輕軌的事故。

記者宋佳娟:「小客車沒有依照號誌燈左轉,擦撞到輕軌,導致列車的右前車頭出現裂痕。」

輕軌列車的板金上留下長長一條黑色刮痕,不少民眾目睹,拍下畫面,輕軌就停在大馬路上,動也不動,兩輛車在路口發生擦撞,還一度造成大塞車。

圖/TVBS

附近民眾:「這邊紅綠燈太久,民眾有的要衝過去,然後就會撞到這樣。」

附近民眾:「有一點,有,因為車子太多會聽不到(警示音),會有一點點聽不到。」
 

事發就在高雄二聖路和凱旋三路口,7日晚上8點多,27歲曾姓小客車駕駛違規左轉,擦撞到輕軌,當時列車上有6位乘客受到驚嚇,幸好沒有人受傷。只是這裡車流量大,一共有五個燈號,分別有直行燈和右轉燈,如果要左轉,就得等到「圓形綠燈」亮起,代表左右轉跟直行都能通過。但是轎車駕駛卻沒有依照指示,貿然左轉才釀禍。

圖/TVBS

前鎮分局副分局長黃元民:「自小客車他違反號誌的指示來行使,以及未禮讓大眾捷運系統的車輛。」

其實今年以來,擦撞輕軌的案例就高達6件,求償金額最高38萬。這次小客車駕駛沒有依照燈號行駛,又未禮讓大眾捷運,除了要付罰鍰,還恐怕得賠償輕軌高額的損害責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輕軌#擦撞#轎車#車禍#違規#左轉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0550

0.2068