回到網頁上方

避震器突斷裂!曳引車眼前翻覆 廢鐵散落砸中2車

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/04/15 19:51
最後更新時間:2021/04/15 19:51

高雄大寮發生驚險車禍意外,一輛曳引車下匝道後右轉,結果疑似避震器斷裂,導致後車斗整個翻落,不但把號誌燈擊落,車上的廢鐵,也砸中正在停等紅綠燈的2輛車,只差幾公分,就會砸中駕駛座,還好最後驚險閃過,幸運無人受傷。

圖/TVBS

 
路口監視器拍下,一輛曳引車,從匝道下來,準備右轉,結果下一秒,後車斗開始傾斜,接著整個翻覆,直接砸中對向車道的車輛,瞬間揚起煙塵,其中白色轎車被嚇到,趕快倒退嚕。

事發現場,一片狼藉,曳引車後車斗呈現90度翻覆,車上載的廢鐵,全都傾倒在路中央,號誌桿更是整根被擊落,被廢鐵壓到變形,緊急出動吊車救援。

圖/TVBS

曳引車駕駛vs.記者:「我沒有開很快啦,就開一開左輪發生異常就直接翻過去了,左輪是有爆胎嗎還是怎樣?避震板斷掉斷掉的話就翻過去了。」

駕駛說當時他車速不快,只是怎麼會突然翻車,疑似是曳引車的避震板斷裂,導致曳引車瞬間軟腳,後車斗硬聲翻覆,地點就發生在高雄大寮,鳳林二路跟市188道路口,當時王姓駕駛載著廢鐵要到大寮工業區處理,結果途中發生意外,驚險一瞬間,當時車斗突然翻覆,藍色小轎車,擋風玻璃被砸中,後方的貨車車頭也挨撞,就差幾公分,就會砸中駕駛座,還好幸運閃過。

圖/TVBS

 
交大林園分隊長翁鉞勳:「下匝道要右轉鳳林二路的時候,那後面貨物不慎脫落,他有波及停等紅燈的一部自小貨車,及自小客車,那現場無人受傷。」

沒有酒駕,也沒有超載,疑似曳引車零件故障釀禍,還好沒有人員傷亡,只是這一撞,除了一度讓現場交通受阻之外,波及兩輛無辜車輛,號誌燈也報銷了,相關賠償金額粗估至少10萬起跳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#故障#轎車#翻覆#曳引車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0541

0.18