回到網頁上方

住院也伸第三隻手 與同夥聯手偷隔壁床

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/04/06 20:02
最後更新時間:2021/04/06 20:02

苗栗一名慣竊,生病住院期間,和兩名友人聯手偷竊,隔壁病床患者,接連被偷2支手機報案,警方過濾進出病房的人,埋伏抓人,發現兩名友人還涉及醫院停車場,附近籃球場和菜市場,等多件竊案。

圖/TVBS

 
警察抓小偷,抓到醫院去,因為患者報案,住院的時候,床頭櫃上兩支手機接連不見了。

先是3月27日丟了第一支,4月3日又丟第二支。住院遭小偷,還連續發生2次,這要患者怎麼養病呢?警方組專案調查,原來竊賊就在隔壁床。

苗栗分局副分局長傅學廷:「放置於病床床頭櫃手機先後遭竊,同病房之某位病患及其前後,前往探視之鄧姓謝姓涉有重嫌。」

圖/TVBS

從監視器過濾進出病房的人,這名黑衣男子是小偷之一。

警方調查,謝姓男子住院,由一樣姓謝的友人,還有鄧姓友人輪流陪伴照顧,三人都是慣竊。
 

追查發現他們偷了同病房患者的2支手機,還有停車場機車安全帽,籃球場學生的手機,還有市場的肉品。

圖/TVBS

被害人報案隔天,警方埋伏醫院外面,嫌犯走出醫院時,上前攔檢,查獲手機等贓物,追查出好幾件竊案。

苗栗分局副分局長傅學廷:「若未能及時將犯嫌查獲,被害人有隨時遭竊之心理壓力,也可能對其他病患家屬造成恐慌。」

病房手機竊案一破,接連揪出停車場,籃球場,還有市場等多件竊案,其中鄧姓嫌犯收押。

 
慣竊連生病住院,都與朋友聯手犯案,讓警方連連搖頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慣竊#偷竊#手機#報案#病房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0544

0.1825