回到網頁上方

救援義工也累倒!檢察長忍腳傷奔走:要還罹難者公道

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/05 13:53
最後更新時間:2021/04/05 13:53
俞秀端強忍腳傷四處奔走。(圖/TVBS) 救援義工也累倒!檢察長忍腳傷奔走:要還罹難者公道
俞秀端強忍腳傷四處奔走。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408次嚴重出軌事故進入第4天,除搜救人員持續救援、許多義工直接累倒外,花蓮地檢署檢察長俞秀端也帶著腳傷日夜奔波,一直在殯儀館協助罹難者家屬指認或說明最新情況等,認真態度備受讚揚,對此她則回應,「這是我的責任,要還給罹難者、家屬公道。」

太魯閣號遺體指認流程。(圖/TVBS)

 
據《ETtoday新聞雲》報導,俞秀端這幾天除了回家洗澡外,都待在殯儀館內協助指認遺體,並指揮現場檢察官對肇事工程車「義祥工業社」負責人李義祥進行起訴,她為了還給受害者一個公道,強忍著因高強度走動,導致的雙腿腫脹受傷,四處奔走,堅持為50名罹難者及200名傷者討回公道。

罹難者家屬前往指認。(圖/TVBS)

俞秀端敬業態度令現場人員相當佩服,對此她表示,投入現場救援等行動的犯保人員、志工同樣辛勞,有些甚至直接昏倒在現場,雖然自己已多日沒好好休息,但相較之下根本小事不足掛齒,因為「這是我的責任,要還給罹難者及家屬公道。」另外也透露,朋友見到她出現在螢光幕前,紛紛大嘆整個就像阿嬤,應該要好好整理儀容,對此俞秀端直言,自己忙著這些事,每天只有回家洗澡,已經顧不了這麼多。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#出軌#俞秀端#檢察長#指認

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0579

0.2003