回到網頁上方

回家了!第6車廂受困罹難者移出 疑莊姓死者遺體

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/05 14:05
最後更新時間:2021/04/05 16:31
第6車廂受困遺體稍早移出。(圖/TVBS) 回家了!第6車廂受困罹難者移出 疑莊姓死者遺體
第6車廂受困遺體稍早移出。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408車次2日上午行經花蓮清水隧道時,撞擊從斜坡掉落軌道上的工程車,車頭削半、多節車廂卡在隧道內嚴重變形,造成50死211傷,目前第1至5節車廂已拖離,不過第6車廂因罹難者遺體卡在下方尚未移出,經搜救人員日以繼夜努力之下,疑似為莊姓死者的殘肢,終於在受困4天後移出。

搜救人員、警方朝罹難者殘肢鞠躬。(圖/TVBS)

 
疑似莊姓死者的殘肢卡在第6車廂車門左邊的轉向架(車輪)下方水溝,加上被水溝蓋、重物等壓住,救援難度增加,為尊重罹難者、家屬,避免破壞遺體,台鐵局也謹慎應對,經過多天努力,現場人員終於在今(5)日下午將重物鋸斷順利移出,送上葬儀社黑頭車,車輛駛離前,包括搜救團隊、警方等人員全都舉手致意,目前也已抵達花蓮殯儀館,進行後續作業。

警方協助開路。(圖/TVBS)

至於第6車廂何時拖離隧道,台鐵局表示將視受損情形,看今日是否能拖離隧道,第7、8車廂則希望能在兩天內移出,不過因為兩車廂嚴重變形,相關作業還有待評估。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#出軌#車廂#遺體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0470

0.1915