回到網頁上方

音樂系女學生不幸殞命 輔大將發畢業證書

記者 紀爰 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/04/05 00:06
最後更新時間:2021/04/05 00:06

輔大音樂系四年級女學生,也在台鐵上不幸殞命,在音樂系主修鋼琴的她,原本預計5月20日要舉行個人畢業公演,禮服跟海報都準備好了,沒想到春假到花蓮找朋友,就發生意外。從新竹高中畢業的她,擔任畢業影片導演,跟同學感情好,在家裡也是個貼心的孩子,家屬希望學校能頒發榮譽畢業證書給愛女,輔大表示一定會發。

圖/翻攝自曾允鑀臉書

 
這次同樣搭上死亡列車的,還有輔仁大學音樂系,4年級女學生曾允鑀,臉書照片看起來活潑開朗,跟著大公仔擺同樣姿勢,封面照,跟4個朋友站在一塊兒,曾允鑀露出燦爛笑容。

從新竹高中音樂班畢業的她,擔任畢業影片導演,還曾參與演出,除了在學校,跟同學感情好,在家的時候,曾允鑀也是個貼心的孩子。

圖/翻攝自曾允鑀臉書

2月份po出姑姑煮的菜,飯後她幫忙洗碗,被家人稱讚是「乖小孩」,3月初,曾允鑀在網路上算命,其中,死亡時間預測是95歲,歸宿是天堂,不過台鐵意外,卻讓音樂班女大生不幸殞命,輔仁大學也透過文字表示,曾允鑀在音樂系主修鋼琴,原本預計5月20日舉行個人畢業公演,禮服跟海報都準備好了,沒想到春假到花蓮找朋友,就發生意外。

圖/TVBS

從高中到大學,曾允鑀的音樂路一直沒有間斷,在師長眼中,她是個甜美乖巧的女孩,沒想到來不及參加畢業公演,同學們震驚哀悼,家屬希望學校能頒發榮譽畢業證書給愛女,輔大表示一定會發。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#花蓮#意外#列車#學生#大學#學校

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!