回到網頁上方

51條人命怎麼賠? 李義祥淡回:人生到此結束

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/03 18:23
最後更新時間:2021/04/03 18:40
清明連假首日台鐵太魯閣號發生重大出軌事故。(圖/TVBS) 51條人命怎麼賠? 李義祥淡回:人生到此結束
清明連假首日台鐵太魯閣號發生重大出軌事故。(圖/TVBS)

清明連假首日(2日)台鐵太魯閣號發生重大出軌事故,釀成51人死亡、186人輕重傷。肇事人李義祥經複訊,法院裁定50萬元交保,檢方不服,將提出抗告;然而,針對造成如此重大傷亡,李義祥偵訊時感嘆,「我的人生到此結束。」

台鐵太魯閣號車廂嚴重變形。(圖/TVBS)

 
從樹林車站開往台東車站的408次太魯閣號,2日上午9時28分行經花蓮清水隧道,撞上從邊坡滑落的工程車,導致車廂變形、出軌,死傷慘重,目前矛頭指向司機疑似沒有確實拉上手煞車,因此滑落鐵軌釀禍,導致至少50人身亡,是台灣半世紀以來最嚴重的鐵道事故。

李義祥50萬元交保。(圖/TVBS)

李義祥2日晚間經複訊,檢方認定李義祥罪刑重大,向法院聲請羈押,今(3)日法院認為無羈押必要,裁定50萬元交保,限制住居、出境出海,檢方對此一結果不服,將提出抗告。據悉在偵訊時,檢警詢問造成重大死傷慘劇,未來該如何負擔龐大賠償費用,李男僅淡淡說,「我的人生到此結束。」
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#清明節#連假#太魯閣#李義祥#工程車#台鐵#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0422

0.1864