回到網頁上方

台鐵出軌CNN快訊報導 菅義偉推特發文慰問


發佈時間:2021/04/02 22:26
最後更新時間:2021/04/02 22:26

太魯閣號出軌意外,釀成重大傷亡,也引發全球關注,帛琉總統惠恕仁,特別跨海表達哀悼,日本首相菅義偉和前首相安倍晉三,都在推特上發文關心,而多家外媒包含CNN、BBC和日本媒體,也在第一時間報導,太魯閣號的搶救進度。

圖/TVBS

 
這是台灣近代史上,發生最致命的鐵路災難,一輛408列次火車,在台灣東部往南要到花蓮。

太魯閣號釀成重大傷亡,美國CNN以快訊方式,報導列車的搶救進度,日本媒體同樣關切。

圖/翻攝自菅義偉推特

日本媒體:「發生在臺灣的列車脫軌意外,已有54人(應為50人)死亡,還有兩名日本人受傷。」

日媒表示有兩名日本籍乘客,他們是一對父女,剛好也在這班太魯閣號,兩人輕傷無大礙已經出院,多家外媒第一時間,都很關心最新的救援狀況。

圖/TVBS

 
帛琉總統惠恕仁:「我代表帛琉人民,對家屬和傷者,至上最深的哀悼。」

帛琉總統惠恕仁,更特別跨海表示哀悼,日本首相菅義偉也在推特發文,對這次事故感到痛心,對傷者表達誠摯慰問,同時包含日本前首相安倍晉三,還有大陸國台辦也發新聞稿,對罹難者表達哀悼之意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#花蓮#帛琉#意外#搶救#受傷#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0380

0.1614