回到網頁上方

女童和父親出門癲癇發作 熱心騎士「丟下機車」求助警

記者 郭穎 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/04/02 13:44
最後更新時間:2021/04/02 14:44

新北市一名11歲女童和爸爸出門,卻在半路癲癇發作休克昏迷,倒臥在路邊,而當時正值下班時間,熱心民眾看見後趕緊上前幫忙,有人負責協助擋住來車、疏導交通,還有騎士看見附近有員警正在取締交通違規,立刻丟下機車上前求助,讓女童順利在10分鐘抵達醫院。

圖/TVBS

 
突然癲癇發作休克昏迷,無論怎麼拍打就是叫不醒女兒,做父親的好焦急。

員警vs.女童父親:「癲癇嗎,對!癲癇,打119了嗎,你手不要放,她不能,要讓她咬布啦。」

擔心女兒會咬到舌頭,爸爸把手伸進她嘴裡。

圖/TVBS

員警vs.女童父親:「沒有,我怕她有點流血了,不是,不要,你手不要放進去,她不知道什麼時候會變很大力,癲癇,我知道,你讓她咬衣服就好。」

11歲女童和爸爸出門,卻在新店街頭癲癇發作,發生在上個月31日傍晚六點多,正值下班時間,人車都很多,路過民眾趕緊圍上前,有人幫忙疏導交通,有人看見對面有巡邏員警,立刻上前尋求協助。
 

圖/TVBS

記者郭穎:「當時2名員警正在這邊取締交通違規,那熱心騎士過來跟員警說,對面有女童已經癲癇發作了,員警趕緊往對街衝。」

員警邊跑邊拿起無線電,通報消防隊出動救人,而救護車也很快就到現場,把女童抬上擔架,10分鐘內就送醫,幸好最後順利恢復意識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女童#癲癇#罰單#昏迷#休克#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0602

0.187