回到網頁上方

家門口玩耍被槍擊 警「怕沾血」拒救巴西女童慘死

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/05 18:12
最後更新時間:2021/02/05 18:17
巴西一名女童遭流彈擊中身亡。(圖/翻攝自SoudeNiteroi1、riodepaz推特) 家門口玩耍被槍擊 警「怕沾血」拒救巴西女童慘死
巴西一名女童遭流彈擊中身亡。(圖/翻攝自SoudeNiteroi1、riodepaz推特)
巴西一名5歲女童日前於家門口抱著心愛的洋娃娃玩耍,卻突遭流彈襲擊,搶救後仍回天乏術不幸身亡。母親悲痛表示,事發時員警就在旁邊,卻因「不想制服沾到血」見死不救,甚至懷疑整起意外就是他們開槍釀禍。

據英國《太陽報》報導,里約熱內盧州(Pendotiba)警察表示,日前和一群擁槍自重的惡徒發生槍戰,不料犯罪份子開槍時,意外擊中於自家門口玩耍的5歲女童馬卡多(Ana Clara Machado),他們聽聞眾人尖叫聲時,隨即衝上前查看協助。
 

巴西民眾上街抗議警方行為。(圖/翻攝自SoudeNiteroi1推特)

不過這樣的說法,卻遭女童母親席爾瓦(Cristiane Gomes Silva)反駁,她透露槍擊發生當下,附近根本就沒有犯罪份子也無任何槍戰,女兒中彈後還聽到一名員警向同僚抱怨「搞砸了」,就算奮力大喊「你們殺了我女兒,拜託救救她」,對方也因為「不想制服沾到血」,僅瞄了一眼就離開現場。事情曝光後引發大批民眾抗議,當地警方對此也展開調查,目前已逮捕相關涉案員警,同時強調若查明其確有失職行為,將依法以故意殺人罪起訴。
 
現正直播

55直播線上看

#巴西#女童#流彈#槍殺#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0423

0.178