回到網頁上方

萬華街頭槍響!通緝犯攜槍毒「衝破路檢」 警連轟8槍逮人

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/03/30 19:13
最後更新時間:2021/03/30 20:20

台北市萬華街頭驚傳槍響!下午2點多,一名林姓通緝犯開車行經萬大路時,遇上警方臨檢,竟然加速衝撞路檢點逃逸,雙方當街展開警匪追逐,過程中員警連開8槍,把車輪射破,嫌犯還在街頭到處衝撞,波及路上至少5輛車,最後他一度棄車逃逸,但還是遭壓制逮捕。

圖/TVBS

 
朝輪胎開槍喝斥白車駕駛下車,但即便左前輪早就射爆還被多次破窗,嫌犯根本沒打算就範,倒車再衝撞撞擊貨車車尾,員警差點成了夾心餅乾。

公車上乘客嚇得驚聲尖叫,也不管白車車頭已經撞得稀巴爛,他還想倒車再繼續逃,因此立刻對著車輪再開2槍。

目擊者:「聽到砰警察開槍的聲音,他突然又倒車然後撞公車,撞完公車又倒車他還要跑。」

目擊者:「開槍嚇阻歹徒要下來,那個歹徒不下來,警察就開槍打輪胎。」

圖/TVBS

回到幾分鐘前白色轎車衝破路檢點,加速逃逸卻受困車陣當中,員警邊開槍邊拿警棍破窗,但對方就是不下車在街頭到處衝撞,最後甚至棄車徒步逃逸,跑到巷弄內躲在路邊轎車旁,也當場被警方上銬逮捕。
 

就是這輛白色轎車車頭全毀在200公尺外的學校門口被攔下,46歲林姓通緝犯光著腳落網,車上還找到手槍12發子彈和大量毒品。

下午2點多警方在台北市萬華萬大路臨檢,林姓駕駛拒檢逃逸衝破路檢點,展開警匪追逐,警方先在富民街口,連開5槍追到南寧路上再開3槍,最後甚至棄車逃進巷弄遭到警方壓制。

圖/TVBS

遭波及駕駛:「他撞到這裡又撞上安全島衝過去,聽到一聲兩聲而已警察就說有開槍。」

由於駕駛在大街上到處衝撞,附近就是龍山寺和萬華車站,波及1輛公車1輛小黃2輛轎車,甚至這輛警車車頭也被撞爛,車殼掉落左前輪直接外翻變形,大白天萬華街頭上演警匪槍戰,追逐超過1公里實在驚險。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#萬華#警匪槍戰#臨檢#警匪追逐#通緝犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0549

0.1831