回到網頁上方

夜遊遇濃霧狂踩油門下山 21歲男「髮夾彎暴衝」翻車

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/29 10:27
最後更新時間:2021/03/29 10:27
一群人至北投夜遊時發生車禍,車輛翻覆四腳朝天。(圖/TVBS) 夜遊遇濃霧狂踩油門下山 21歲男「髮夾彎暴衝」翻車
一群人至北投夜遊時發生車禍,車輛翻覆四腳朝天。(圖/TVBS)

台北市北投區今(29)日凌晨發生一起夜遊意外,一群年輕遊客分成2車到山區遇上大霧,索性決定下山後,其中1輛車卻在途中衝到對向車道,撞斷電桿固定鋼索後翻覆,導致後座2名乘客受傷送醫,駕駛並無受傷,經酒測排除酒駕,詳細事故發生原因有待進一步釐清。

車輛受到強力撞擊彈飛空中。(圖/TVBS)

 
駕車的21歲李姓男子載著鄭姓及2名林姓友人一起去北投山區看夜景,當時因山上出現濃霧,視線不良提早下山,沒想到回程經過復興三路一處髮夾彎時,疑似車輛車速過快,不慎衝到對向車道,撞斷固定電桿用的鋼索後整輛車彈飛,最後四輪朝天翻覆,而在李男一車後方的同行友人見狀趕緊報警,發現後座2人受傷,警消到場後立即使用器材協助脫困,將2名傷者送往榮總醫院急救,所幸並無生命危險。

車輛撞擊後翻覆。(圖/TVBS)

警方到場時,先是對李男進行吹氣酒測,數值為0,排除酒駕肇事,而依據現場鋼索被撞斷的痕跡,初步調查不排除車輛是高速衝向電桿後,輪胎撞斷鋼索再失控翻車,警方將調閱行車記錄器釐清事故確切原因。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#事故#翻覆#車禍#北投#濃霧#夜遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0382

0.1759